Свердловчане будут меньше платить за коммуналку в подъездах

РЭК Свердловской области внесла изменения в нормативы потребления коммунальных услуг.

Жители Свердловской области будут меньше платить за общедомовые нужды. С 1 июня текущего года вступят в силу изменения в нормативы потребления коммунальных услуг.

 

«В платежках не будет строки – водоотведение. Снизились нормативы на холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды в среднем в 3-10 раз. Это значительно уменьшит стоимость услуги. Кроме того, новые нормативы, установленные РЭК, не будут дифференцированы по этажности многоквартирных домов как это было раньше (чем выше этаж, тем больше плата), а будут зависеть от соотношения численности жителей к общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме», — рассказал заместитель председателя региональной энергетической комиссии Свердловской области Алексей Обухов.

 

Также он пояснил, что если в доме стоит общедомовой прибор учета, то сверхнормативная разница, теперь будут ложиться «на плечи» управляющей  компании (ранее разница распределялась между собственниками).

 

«Пусть теперь коммунальщики разбираются с потерями, аварийными ситуациями, а также выясняют, сколько в той или иной квартире проживает людей. Полагаем, что здесь будет решена проблема «резиновых квартир», — пояснил Алексей Обухов.

 

Свердловская РЭК утвердила нормативы по электроэнергии с учетом повышающих коэффициентов, которые вступят в силу с 1 января 2015 года для тех потребителей, которые при наличии технической возможности не установили коллективные (общедомовые), индивидуальные или общие (квартирные) приборы учета.

 

Для таких потребителей, по словам Алексея Обухова, определены повышающие коэффициенты, с учетом которых рост действующих нормативов составит: с 1 января. по 30 июня 2015 года. — 110 %; с 1 июля по 31 декабря 2015 года. — 120 %; с 1 января по 30 июня 2016 года. — 140 %; с 1 июля по 31 декабря 2016 года. – 150 % и с 2017 года — 160 %.
 

«Это даст стимул жителям области устанавливать приборы учету. Эта проблема в основном касается отдаленных территорий региона. В Екатеринбурге оснащенность подъездов счетчиками достигает почти ста процентов», — пояснил Алексей Обухов.

 

Просмотров: 1169

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.