Опасно, но неисправностью не считается. Свердловчане ездят на автобусах со спущенными колесами

Руководители транспортных предприятий данную информацию опровергают.

Жители Свердловской области жалуются на то, что некоторые пригородные автобусы выполняют рейсы со спущенными колесами. Нередко шины лопаются и даже загораются прямо во время движения.

 

«С утра ехала на автобусе 160-го маршрута «Екатеринбург—Сысерть». По дороге взорвалось переднее правое колесо, а я сидела как раз впереди, то есть это произошло практически подо мной. Было страшно. Вечером возвращалась из Сысерти на другом автобусе того же маршрута, и у него было спущено два правых колеса. Поэтому во время поездки водитель останавливался и подкачивал шины. (Стоит отметить, что на этом автобусе с жительницей Екатеринбурга ехал один из корреспондентов JustMedia — прим. ред.) Были случаи, когда колеса на автобусах взрывались и даже загорались прямо во время движения. Вообще, автобусы этого направления нередко снимаются с маршрута, и людям приходится ждать другой автобус, а транспортные средства следуют с интервалом от 30 минут до часа»,— рассказала JustMedia Елена.

 

По словам нескольких водителей, работающих на данном маршруте, новые колеса на складе есть, но руководство их не выдает, пока существующие не «хлопнут».

 

Руководство Южного автовокзала Екатеринбурга сняло с себя всякую ответственность за подобные инциденты, сославшись на то, что у них нет собственного автопарка и что они заключают договоры на перевозку пассажиров с транспортными предприятиями.

 

«За комментариями по данному вопросу вам необходимо обратиться к директору МУП «Сысертское АТП»,— отметили в приемной Южного автовокзала Екатеринбурга.

 

Директор МУП «Сысертское АТП» Федор Потапов назвал рассказы граждан провокацией и заявил, что подобных случаев никогда не было.

 

«Автобусы перед выходом на маршрут и после последнего рейса всегда проверяются механиком. Ночью они стоят в специальном боксе. Возможно, проблемы с колесами были у второго перевозчика, работающего на данном маршруте, — ИП Махнов. На 160-м пять наших автобусов и два его. Иногда автобусы снимаются с рейсов, что связано с поломками транспортного средства, а не со спущенными колесами»,— рассказал JustMedia Федор Потапов.

 

Связаться с ИП Махнов JustMedia, к сожалению, не удалось.

 

Как рассказал JustMedia инспектор по особо важным поручениям управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Александр Порубенко, на любом транспортном средстве, у которого спущено хотя бы одно колесо, ездить небезопасно: меняется сцепление с дорогой и машина начинает «плавать». Однако правилами дорожного движения не запрещено передвижение со спущенными шинами.

 

Александр Порубенко также отметил, что в прошлом году из-за сниженного давления в колесах в Свердловской области перевернулся грузовик.

Просмотров: 2077

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.