Ни для кого не секрет. Свердловчане могут узнать не только о своих долгах, но и о долгах юридических лиц

Банк данных исполнительных производств ежедневно обновляется.

 

Банк данных исполнительных производств, размещенный на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, ежедневно дополняется новыми исполнительными документами.

 

По словам руководителя УФССП по Свердловской области Сергея Щебекина, такой банк данных позволяет проверить «на долги» не только физических, но и юридических лиц. 

 

 

«Например, вы собрались в отпуск. Советую вам тут же проверить турфирму, к услугам которой вы прибегаете. Может быть, она является должником и в отношении нее уже вынесены сотни судебных решений. Кто знает, возможно, до вас какие-нибудь туристы уже съездили вместо Лазурного берега в Караганду и сейчас пытаются взыскать с турфирмы деньги»,— говорит Сергей Щебекин.

 

Кроме того, практически ежемесячно свердловская служба судебных приставов проводит акцию «Узнай свои долги», когда сотрудники управления выходят «в люди» — устанавливают пункты приема граждан, например, в торговых центрах или на площадях, и информируют о долгах любого желающего.

 

 

«Я сам лично был на одной из таких точек — в парке Маяковского. Там произошел интересный случай: пришел мужчина с просьбой проверить потенциального зятя. Он просто шел мимо, в момент, когда мы проводили акцию, и решил получить информацию о женихе своей дочери. Никаких проблем — ресурс абсолютно открыт, никаких персональных данных там нет. В общем, проверка показала, что у будущего зятя пять долгов, плюс ко всему он явлется алиментщик, о чем, конечно же, не знал ни «тесть», ни его дочь. Не знаю, состоялась там свадьба или нет…»,— рассказывает Щебекин.

 

По его словам, помимо всего прочего, на сайте УФССП размещена информация о скрывающихся неплательщиках.

 

 

«Сейчас договорились с администрацией и управляющими компаниями о размещении аналогичных данных на билбордах. Такая практика успешно применяется в сельских поселениях, так как там все друг друга знают. Сами граждане звонят в управление и сообщают информацию о должниках по алиментным обязательствам»,— отмечает руководитель УФССП по Свердловской области.

 

Просмотров: 1220

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.