Свердловчане стали чаще обращаться в органы внутренних дел. Пишут в основном предложения об улучшении работы, жалобы и благодарности

Общественный совет при ГУ МВД области подвел итоги своей работы за прошедший год.

Состоялось очередное пленарное заседание общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области. В нем приняли участие и руководители ряда подразделений аппарата областного полицейского главка.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, повестка заседания оказалась очень насыщенной. Во вступительном слове председатель общественного совета Владимир Красильников кратко довел до присутствующих информацию о результатах работы областного и районных советов в 1 квартале 2013 года. Данными общественными объединениями за три месяца проведено 50 заседаний. С участием их членов состоялось 150 мероприятий, в том числе: слушаний, круглых столов, семинаров — 22, информационно-пропагандистских акций — 40. Осуществлено 91 посещение помещений, занимаемых органами внутренних дел, и мест принудительного содержания граждан. Заслушано 46 должностных лиц территориальных органов МВД России. Внесено 31 предложение по совершенствованию деятельности органов внутренних дел. Проведено шесть социологических исследований мнения граждан о деятельности органов внутренних дел. Подано семь ходатайств о проведении проверок соблюдения сотрудниками органов внутренних дел прав, свобод и законных интересов граждан. Принято участие в 76 приемах граждан должностными лицами органов внутренних дел. В отчетном периоде в приемные общественных советов обратилось 38 граждан, рассмотрено 36 обращений.

 

О работе с обращениями граждан в полиции рассказал присутствующим заместитель начальника управления делопроизводства и режима подполковник Алексей Степаненко. Он отметил, что в 2012 году различного рода обращений поступило почти на 30% больше, чем в 2011 году, — 41233. «Рост» дали письма граждан в УГИБДД — на 51%, в управление охраны порядка — на 67,9%, в управление по работе с личным составом — на 21,5%. И это вполне закономерно. Так, в связи с повышением зарплаты в органах внутренних дел с конца 2011 года и изменением условий приема на службу увеличилось количество обращений в кадровые подразделения. Рост числа писем в УГИБДД обусловлен, в том числе, и тем, что граждане более активно стали приобретать транспортные средства. И, наконец, общей причиной стала доступность для граждан электронной формы подачи обращения через сайты ГУ МВД России по Свердловской области и УГИБДД.

 

Все обращения можно условно разделить на жалобы, информационные письма, предложения об улучшении работы отдельных служб и подразделений, а также благодарности за проявленные сотрудниками органов внутренних дел профессионализм и высокие человеческие качества.

 

Следует отметить, что жалуются люди в основном не на действия полиции, а на их отсутствие, по мнению заявителей. При этом удельный вес повторных обращений составил по итогам 2012 года 2%. Алексей Степаненко обратил особое внимание присутствующих, что в подавляющем большинстве информация, изложенная в жалобах, не находит своего подтверждения.

 

Компетентность, отзывчивость, искреннее желание оказать помощь человеку, тщательный анализ изложенных в обращениях сведений, принятие адекватных мер реагирования должны оставаться главным принципом работы с обращениями граждан в органах внутренних дел. Это отметил в своем выступлении член общественного совета Анатолий Тетюев: «Только такой подход будет способствовать укреплению доверительных и открытых отношений полиции и населения».

 

О проблемах и достижениях во взаимодействии органов внутренних дел и предпринимательского сообщества доложили начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Николай Барабанов и член совета — президент Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков. Не секрет, что недобросовестные бизнесмены в конкурентной борьбе зачастую пытаются использовать правоохранительные органы. Об этом и многом другом говорилось на заседании.

 

О принимаемых в гарнизоне полиции Свердловской области мерах по очищению рядов от недобросовестных сотрудников рассказали собравшимся заместитель начальника подразделения собственной безопасности полицейского главка Иван Чуенков и заместитель начальника управления по работе с личным составом Александр Мельников. Они подчеркнули, что львиная доля уголовных дел в отношении сотрудников полиции возбуждена следственными органами по материалам УСБ, отметили, что в гарнизоне ведется постоянная профилактическая работа, а затем ответили на вопросы присутствующих. Члены общественного совета с положительной стороны отметили принимаемые руководством Главного управления меры по противодействию коррупции в органах внутренних дел.

 

В завершении напряженного заседания Владимир Красильников озвучил планы на предстоящий период и поблагодарил активных коллег за работу по популяризации деятельности полиции среди населения.

Просмотров: 1042

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.