Свердловская полиция готовится к матчу «Урал» - «Зенит»

Ожидаются десятки тысяч болельщиков, в том числе и из Санкт-Петербурга.

Личный состав ГУ МВД России по Свердловской области готовится к охране общественного порядка в период подготовки и проведения футбольного матча «Урал» - «Зенит».

 

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления Валерий Горелых, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина в главке состоялось заседание временного оперативного штаба, его провел заместитель начальника полиции полковник Эдуард Бородин. В работе совещания приняли участие все оперативные службы и подразделения, а также коллеги из транспортной полиции, представители администрации столицы Среднего Урала, футбольного клуба «Урал» и Центрального стадиона. Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с безопасностью граждан в этот период, определили ответственных должностных лиц за каждый участок.

 

«Футбольный матч состоится 13 августа в 19.30 на Центральном стадионе. На данный момент уже продано свыше 12300 билетов. Из Санкт-Петербурга в Екатеринбург ожидается прибытие большой группы болельщиков, в том числе на автобусах, один из которых двухэтажный. Для того, чтобы любители футбола из числа гостей смогли комфортно себя чувствовать и наслаждаться игрой своей команды, для них подготовлен отдельный вход и отдельный сектор на трибунах. Среди фанатов «Зенита» будут и те, кто ранее уже неоднократно попадал в поле зрения органов внутренних дел за неадекватное поведение. С ними проведут дополнительные профилактические беседы о недопустимости совершения административных правонарушений, вручат соответствующие памятки и предупредят о персональной ответственности. А тех, кому ранее суд запретил посещать такого рода спортивные состязания за грубые нарушения закона, сотрудники полиции на арену не пропустят и привлекут к предусмотренной ответственности», — отметил полковник Горелых.  

 

 

 

По его данным, в охране общественного порядка на матче задействуют порядка полутора тысяч полицейских, в том числе и спецподразделений.

 

Полиция напоминает об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области общественного порядка и безопасности:

- За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, - административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ) – штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.

 

- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

 

- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток;

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что с 20 января 2014 года вступили в силу изменения в  Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные  Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий». В частности, Кодекс дополнен новой статьей 20.31, предусматривающей административную ответственность за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Данные  Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2013 года № 1156, определяют права и обязанности зрителей, запреты и порядок использования средств поддержки.

 

Зрителям запрещается:

– находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии алкогольного опьянения,

– бросать предметы в других зрителей или спортсменов,

– оскорблять других лиц,

– скрывать свои лица,

– осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц.

 

Также запрещено проносить в места проведения официальных спортивных соревнований и использовать:

– оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, огнеопасные и пиротехнические вещества, включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;

– духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок;

– алкогольные напитки любого рода,

– наркотические и токсические вещества или стимуляторы,

– прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра,

– пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику, либо атрибутику или символику экстремистских организаций.

 

Относительно использования зрителями средств поддержки Правилами определено, что  баннеры и флаги, пронос которых в места проведения спортивных соревнований не требует согласования с организатором официального спортивного соревнования,  не должны превышать  размеры 2 метра на 1,5 метра, в том числе на  пустотельных древках, не превышающих 1,5 метра в длину и 2,5 сантиметра в диаметре. При этом, если на них содержится надпись на иностранном языке или языке республик Российской Федерации, то перевод на русский язык должен быть удостоверен нотариально или организатором спортивного соревнования.

 

Нарушение зрителями установленных Правил грозит привлечением к административной ответственности по ст. 20.31 Кодекса, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

 

В случае повторного совершения данного правонарушения или совершения указанного правонарушения, повлекшего за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования предусмотрена ответственность  в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до семи лет либо без такового.

 

Кроме того, полиция предупреждает граждан о необходимости соблюдения правил дорожного движения. За блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ)  предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Просмотров: 2387

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...