Свердловские должники еженедельно норовят «рвануть за бугор»

В 2013 году судебные приставы вынесли 12 тысяч постановлений о запрете пересечения границы должниками.

В Свердловской области неуклонно растет количество должников, ограниченных в выезде за рубеж. Об этом сегодня, 16 мая, в ходе встречи с журналистами заявил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Щебекин.

«Если в 2009 году в выезде было ограничено всего 900 должников, то по результатам 2012 года таковых граждан насчитывалось порядка 40 тысяч. В этом году вынесено уже 12 тысяч постановлений о запрете пересечения границы должниками, общая сумма долга которых составила 7 миллиардов 500 миллионов рублей»,— отметил Сергей Щебекин.

 

Как оказалось, основную массу должников составляют алиментщики и те, кто не погасил кредитную задолженность. Первых в области насчитывается 2 тысячи 500 человек, а общая сумма их долга составляет около полумиллиарда рублей. Должников по кредитам в области порядка 4 тысяч, их общий долг равен пяти миллиардам рублей.

 

По словам руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, попытки должников пересечь границу происходят практически еженедельно.

 

«В прошлом году 16 должников обжаловали наши действия в суде. Мы выиграли все 16 исков. Уже в этом году еще шесть должников, снятых с рейсов, подали соответствующие исковые заявления, но также проиграли судебные процессы»,— сообщил Сергей Щебекин.

 

Он признает, что судебные приставы идут на крайние меры, но считает их вынужденными. По его словам, раз уж мы живем в правовом государстве, то нужно следовать его законам и выполнять обязательства перед своими детьми.

Просмотров: 932

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...