Свердловские осужденные оказались умнее американских. Международный шахматный турнир окончился со счетом 14,5:5,5

В копилку сборной осужденных России свердловчане внесли 3,5 очка.

Осужденные из Свердловской области обыграли американских заключенных в ходе международного шахматного турнира. Напомним, 15 мая в Москве, в конференц-зале Министерства юстиции РФ, состоялся первый в истории международный шахматный турнир между осужденными России и Соединенных Штатов Америки. При помощи интернет-технологий 10 осужденных Свердловской, Астраханской, Самарской, Саратовской областей и Краснодарского края сразились за шахматной доской с заключенными, содержащимися в тюрьме города Чикаго.

 

 

За ходом соревнований наблюдали один из организаторов и автор идеи уникального турнира, депутат Государственной Думы, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Попечительский совет УИС» Борис Сушков, а также представители администрация тюрьмы Чикаго.

 

 

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, игры проводились по правилам быстрых шахмат с укороченным лимитом времени на обдумывание ходов (15 минут каждому из соперников на игру). Соперники были подобраны случайным образом в ходе жеребьевки, проведенной Анатолием Карповым, победитель в каждой паре определялся по итогам двух партий из расчета 1 очко за победу, половина очка — за ничью.

 

 

Общий итог состязаний — 14,5:5,5 в пользу россиян. 3,5 очка в победную копилку сборной осужденных России внесли представители ГУФСИН России по Свердловской области Сайпуди Хаджиев из ИК-47 (Каменск-Уральский) и Андрей Суслов из ИК-12 (Нижний Тагил), которых специально для участия в онлайн-матчах этапировали в ИК-10 (г. Екатеринбург).

 

Игрок из ИК-12 не оставил своему сопернику ни малейшего шанса, выиграв обе партии менее чем за 3 минуты из отводившегося ему на две игры получаса.

«Соперник переволновался, торопился, при этом допускал ошибки, которыми я сумел воспользоваться»,— прокомментировал свою игру Андрей Суслов.

 

 

А вот Сайпуди Хаджиева жеребьевка свела за одной доской с более опытным и хладнокровным игроком. Первую партию осужденный ИК-47, играя черными, свел к ничьей, а во второй, уже белыми, обыграл соперника, заработав в общей сложности 1,5 очка. К слову, Сайпуди Хаджиев уже не в первый раз принимает участие в крупных шахматных турнирах для осужденных. Являясь мастером спорта по шахматам, в прошлом году он, обыграв осужденных из исправительных учреждений Уральского федерального округа, в ходе интерактивного сеанса одновременной игры сыграл с многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, уступив знаменитому гроссмейстеру.

 

 

По итогам международного шахматного турнира между осужденными России и Соединенных Штатов Америки все победители будут награждены дипломами Анатолия Карпова; российские осужденные также получат денежную премию. Лучшие игроки из двух стран будут награждены специальными призами — «Непобедимыми шахматами» Карпова, в которых фигура короля устроена по принципу ваньки-встаньки, а значит, ее невозможно положить на доску в знак признания поражения.

 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 1333

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.