Сообщить новость
19 октября 2012 г в 14:46

Ни один свердловский пенсионер не захотел оставить полагающуюся ему единовременную выплату на своем счету

Все положенные деньги пенсионеры предпочитают получить наличными и сразу.

Добавить в избранное

Ни один пенсионер Свердловской области не захотел оставить причитающуюся ему единовременную выплату на своем пенсионном счету — все предпочли получить деньги наличными и сразу. По словам начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсии отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Елены Благининой, с 1 июля началась выплата накопительной части пенсии, составляющей менее 5 процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости.

 

На эти деньги могут рассчитывать мужчины 1953-66 года рождения и женщины 1957-66 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

 

«Свердловская область является четвертым регионом в стране по количеству пенсионеров — у нас их 1 миллион 280 тысяч,— сообщила Елена Благинина.— Долгожданный закон о финансировании выплат за счет средств пенсионных накоплений вступил в силу с 1 июля текущего года. За три с половиной месяца действия закона в органы Пенсионного фонда обратились около 35 тысяч пенсионеров, имеющих пенсионные накопления».

 

По словам Благининой, из 35 тысяч обратившихся пенсионеров 99,8% устанавливается единовременная — одномоментная — выплата пенсионных накоплений. Только 39 пенсионерам установлена накопительная часть пенсии либо срочная выплата.

 

«Закон о выплате пенсионных накоплений предусматривает несколько видов выплат — единовременная выплата, накопительная часть трудовой пенсии по старости и срочная пенсионная выплата,— уточнила начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.— Средний размер накопительной части срочной выплаты составляет 500 рублей, средний размер единовременной выплаты — 7 тысяч 230 рублей».

 

Елена Благинина добавила, что если получатель пенсии не хочет получать выплаты единовременно, он вправе копить эти деньги и взять их, когда они превысят 5-процентный барьер, но на сегодняшний день ни один житель области не изъявил такого решения.

 

Просмотров: 1984

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также