Новый сводный отряд свердловских полицейских отправился в полугодовую командировку на Северный Кавказ

Перед командировкой все бойцы прошли дополнительный курс обучения в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД области.

Двести пятьдесят девять полицейских из Свердловской области отправились в полугодовую командировку на Северный Кавказ. В сводном отряде — представители самых разных подразделений ведомства: сотрудники ППС, ГИБДД, ОМОН и другие. Для многих из них это не первая командировка в Северо-Кавказский регион.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в течение полугода полицейским, среди которых и шесть представительниц прекрасного пола, предстоит охранять закон и порядок на вверенной им территории. По прибытию на места дислокации бойцы отряда сменят своих земляков, которые несли службу с февраля этого года.

 

Отряд формировался из числа самых подготовленных сотрудников. Учитывались личные качества и желание каждого бойца, отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Перед командировкой все бойцы прошли дополнительный курс обучения в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области. Наряду с занятиями по психологической, медицинской, инженерной подготовке они изучали и особенности менталитета жителей региона, в котором предстоит нести службу, успешно сдали зачеты по огневой и физической подготовке.

 

Полицейские обеспечены всем необходимым для успешного выполнения служебно-боевых задач, в том числе и в зимнее время.

 

В день отъезда на плацу Уральского юридического института МВД России прошло торжественное построение сводного отряда. Проводить стражей порядка в длительную командировку собрались родные, близкие, друзья сотрудников, а также руководство ГУ МВД России по Свердловской области во главе с начальником генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным.

 

Михаил Бородин, который сам не раз бывал на Северном Кавказе, обратился к строю с напутственным словом: «Уважаемые коллеги! Свердловские полицейские с честью несут службу в этом неспокойном регионе уже на протяжении многих лет и достойно исполняют возложенные на них обязанности, оберегая покой мирных граждан. Уверен, что вы также с честью справитесь с поставленной задачей и обеспечите правопорядок на вверенном вам участке. Помните, что дома вас ждут семьи, родные и друзья, ваши рабочие коллективы».

 

Генерал Бородин заверил отбывающих сотрудников в том, что их семьи не останутся без внимания со стороны руководства Главного управления, и пожелал подчиненным проявить те качества, которыми славится уральская полиция — надежность, профессионализм, верность долгу: «Я не сомневаюсь, что служба в непростом регионе сложится для вас удачно и результативно». Кроме того, глава ведомства пожелал полицейским счастливого пути и обязательно через полгода вернуться на родной Урал, где их любят и ждут, в полном составе, живыми и здоровыми.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

Просмотров: 1562

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.