Свердловские управляющие компании не разрабатывают технологические регламенты обращения с отходами

В регионе не собирают отработанные ртутьсодержащие лампы и не соблюдают сроки плановых очисток территорий от бытового мусора.

Основные нарушения в сфере санитарной очистки территорий населенных пунктов Свердловской области от твердых бытовых отходов связаны с неудовлетворительной организацией работы и ненадлежащим контролем, в том числе со стороны управляющих компаний и органов муниципальной власти. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Кузьмин.

 

По его словам, органы местного самоуправления не в полной мере выполняют те обязанности, которые наложены на них действующим законодательством.

«Практически не организована работа по сбору отработанных ртутьсодержащих ламп, не соблюдаются сроки плановых очисток территорий от бытового мусора. Зачастую между управляющими компаниями и органами местного самоуправления отсутствует четкое разделение зон ответственности по содержанию территорий населенных пунктов», - отмечает Сергей Кузьмин.

 

Он также добавляет, что управляющие компании не разрабатывают технологические регламенты по обращению с отходами.

 

По мнению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, плата за вывоз и утилизацию отходов должна направляться компаниям-владельцам только зарегистрированных полигонов.

 

«Сегодня управляющие компании получают деньги от населения, заключают договоры с перевозчиками и даже не интересуются, куда направляется мусор. Несанкционированные свалки можно исключить, если перевозчик не будет получать оплату до того момента, пока не привезет отходы на полигон. Сегодня эта схема, к сожалению, не работает. Необходимо внести соответствующие поправки в законодательство», - отметил сити-менеджер Александр Якоб.

 

Просмотров: 1389

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...