Свердловские оздоровительные лагеря приняли более 6,5 тысячи детей

Большая часть отдыхающих заедет в оздоровительные учреждения до 15 июня.

Более 300 свердловских оздоровительных лагерей приняли свыше 6 тысяч 500 детей

 

Всего в 2013 году планируется работа 1 тысячи 223 летних оздоровительных учреждений.

 

«Составлен график их открытия. До 15 июня основная масса лагерей начнет свою работу. Остальная часть примет детей ближе к 20 июня»,— заявил во время общения с журналистами первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

 

По его словам, уже второй год министерство образования Свердловской области серьезно готовится к проведению летней оздоровительной компании.

 

«Проводятся семинары с руководителями и сотрудниками детских лагерей, Педагогические университеты и колледжи региона готовят специалистов, которые формируют отряды и занимаются воспитанием детей»,— отметил Владимир Власов.

 

Заместитель председателя правительства Свердловской области также подчеркнул, что в этом году в регионе приняли новую концепцию развития отдыха детей, которая легла в основу работы по подготовке к проведению летней оздоровительной компании.

 

«Проведена акарицидная обработка территории загородных лагерей, поскольку сегодня важно создать безопасные условия для отдыха. Кроме того, персонал лагерей и дети проходят бесплатные медицинские осмотры за счет средств областного бюджета, а медпункты оздоровительных учреждений обеспечены витаминами»,— отметил Владимир Власов.

 

Просмотров: 1035

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...