Свердловским сбытчикам и потребителям «синтетики» помогает Интернет

Распространители наркотических веществ умело конспирируются.

В прошлом году сотрудниками органов внутренних дел Свердловской области было изъято свыше 30 килограммов «синтетики». Такие данные озвучил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Рагозин.

 

По его словам, сбытчиками являются как взрослые люди, так и подростки. Как правило, используется бесконтактная система сбыта, через Интернет и систему электронных платежей. Сегодня каждый школьник имеет возможность выхода в Сеть, поэтому без труда может достать синтетические вещества, которые к тому же доступны по цене.

 

«Отмечу, что меры конспирации, которые используют распространители «синтетики», даже выше, чем у торговцев героином. То есть люди в любом случае понимают, что передают и потребляют запрещенные вещества. Однако наша молодежь не считает опасными те же курительные смеси, поскольку думает, что это не так страшно, как введение наркотика внутривенно. Кроме того, сегодня курение становится модным»,— отмечает заместитель начальника УФСКН по Свердловской области Алексей Голынский.

 

По его словам, органы внутренних дел отслеживают сайты, рекламирующие или распространяющие наркотики, после чего ликвидируют опасность. Однако среди «носителей» запрещенной информации встречаются те, которые зарегистрированы за пределами нашей страны и которые, к сожалению, невозможно закрыть.

Просмотров: 1047

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.