Свердловскую область хотят переименовать

Такое предложение появилось на сайте «Российская общественная инициатива».

На портале «Российская общественная инициатива» появилось предложение переименовать Свердловскую область. Напомним, этот сайт создан специально для того, чтобы граждане России публиковали на нем свои инициативы. По правилам, если предложение наберет определенное количество голосов, его обязаны будут рассмотреть органы государственной, региональной или муниципальной власти — в зависимости от того, в чьей компетенции будет рассматриваемый вопрос.

 

18 апреля в разделе региональных инициатив было опубликовано предложение переименовать Свердловскую область. Правда, автор идеи оказался довольно краток и не указал, какое имя, по его мнению, должен носить наш регион. Он только отметил, что новое название не должно быть связано с именем Якова Свердлова. Чтобы эту инициативу рассмотрели областные власти, она должна набрать как минимум 100 тысяч голосов. Пока предложение поддержали всего 18 человек, но длиться голосование будет год и закончится 18 апреля 2014 года.

 

Всего на сайт подано уже 789 инициатив. При этом на муниципальном уровне по количеству голосов на данный момент лидирует Екатеринбург. Предложение «изменить порядок оплаты за общедомовое потребление» поддержали 137 человек.

 

Автор инициативы предлагает перестать взимать плату за общедомовое потребление с тех собственников жилья, в чьих квартирах установлены приборы учета на все ресурсы.

 

«В случае, если у всех жильцов установлены индивидуальные приборы учета, то общедомовое потребление оплачивает обслуживающая структура ЖКХ, так как она обязана следить за общедомовыми потерями»,— считает инициатор.

 

На втором месте идет также город Свердловской области — жители Нижнего Тагила просят построить мост через городской пруд. Предложение поддержали уже 60 человек.

Просмотров: 1519

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.