Остаться в живых. Тагильский радиолюбитель поймал сигнал пассажиров Ан-2?

История с исчезнувшим «кукурузником» становится все более мистической.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила в ночь с 3 на 4 сентября поймал сигнал пассажиров пропавшего Ан-2. Сенсационную информацию передает серовская газета «Глобус».

 

Тагильчанин настраивал радио в своем сотовом телефоне и вдруг услышал: «Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов».

 

Кроме того, радиолюбитель сквозь помехи частично расслышал координаты, которые передавал неизвестный мужчина. Также он понял, что пропавшие находятся либо возле самолета, либо в заброшенном поселении — не то в лесном кордоне, не то в бывшей зоне-лагере, не то в мертвом поселке. Кроме того, пытаясь сориентировать спасателей, мужчина называет еще одну точку на карте, которая находится в 30 километрах от пропавших и в названии которой есть слово «революция».

 

Радиолюбитель передал запись сигнала в МЧС и полицию. Однако специалисты, в том числе профессиональные звукорежиссеры ничего, кроме шумов, не услышали. Проверили и самого заявителя, он оказался человеком вменяемым, серьезным, врачом по профессии, на учете у психиатра никогда не состоял, экстрасенсорные способности отрицает.

 

Как сообщил редакции «Глобуса» руководитель областной службы спасения Максим Барейша, сообщения из Нижнего Тагила сейчас проверяются. Однако поиски осложняются тем, что часть людей пришлось перебросить на другие поисковые операции, поскольку начался «сезон заблудившихся грибников». Всего в Серовском районе сейчас ведется восемь таких операций.

«На данный момент следователями допрошен свидетель, представивший аудиозапись, записанную им при принятии радиосигнала с использованием сотового телефона. Завершен осмотр вещественного доказательства, по результатам которого назначена фоноскопическая экспертиза. По информации, предоставленной свидетелем в ходе допроса, следственными органами даны поручения о проведении розыскных мероприятий оперативными службами»,— сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

 

Просмотров: 3914

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...