Тагильский предприниматель поблагодарил полицейских за то, что разыскали его лесовоз

Машину обнаружили, расследуя дело «черных лесорубов».

Нижнетагильский предприниматель Владимир Захаров выразил благодарность сотрудникам полиции межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское». «От имени своей семьи и от себя лично хочу выразить огромную признательность и благодарность начальнику отделения Нижнетагильского ОБЭП Светлакову Андрею Владимировичу и сотрудникам Тулаеву Сергею Александровичу и Карманову Артуру Владимировичу за их профессионализм, за действительно чуткое отношение к людям, которые вынуждены обращаться к ним со своими проблемами»,— написал Владимир Юрьевич в своем письме в МВД России.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в марте 2012 года предприниматель обратился с заявлением в полицию по факту кражи лесовоза «Урал». Было возбуждено уголовное дело, но разыскать грузовой автомобиль не удавалось. Осенью Владимир Захаров был приглашен сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции в связи с расследованием ими уголовного дела по факту незаконной рубки леса.

 

По словам начальника отделения Андрея Светлакова, оперативниками проводилась работа по раскрытию серии преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины. В разработке находилась организованная преступная группа, в отношении одного из лидеров которой была получена оперативная информация о его причастности к угону лесовоза. Проблема состояла в том, что не было известно, кому принадлежала автомашина. Оперативники начали опрашивать работников и владельцев пилорам, распложенных в районе села Николо-Павловское и таким образом вышли на предпринимателя Захарова, занимающегося обработкой древесины, который рассказал о хищении у него лесовоза.

 

«У нашего маленького семейного предприятия, где каждый рубль на счету, распалась производственная цепочка, из-за этой кражи была парализована работа»,— рассказывает Владимир Юрьевич.

 

Две недели сотрудники подразделения экономической безопасности разыскивали автомашину, отрабатывая всю полученную информацию о возможном ее нахождении. Было определено направление поисков: деревня Усть-Утка, поселки Висим и Уралец. Обходя дом за домом, беседуя с сельскими жителями, капитан Карманов и старший лейтенант Тулаев выяснили, где находится разыскиваемый лесовоз, вернее то, что от него осталось, — с машины исчез прицеп, были сняты колеса и гидроманипулятор. Оперативники предполагают, что злоумышленники сняли запчасти и ценное оборудование для комплектования своих машин, используемых при совершении противоправных действий.

 

Что касается преступной группы, которая занималась незаконной рубкой и перевозкой леса, то, как сообщил оперуполномоченный Артур Карманов, уже доказано 10 эпизодов, ущерб по которым составляет свыше 9 миллионов рублей. В настоящее время продолжается работа по дополнительным фактам их преступной деятельности. Установлено, что «черные лесорубы» действовали в разных районах вокруг Нижнего Тагила.

 

Как рассказал Владимир Захаров, уже в декабре 2012 года машину ему вернули, сейчас он восстанавливает ее и в феврале планирует вернуть в дело. Конечно, причинен немалый материальный ущерб, но предприниматель доволен, что благодаря профессиональным действиям сотрудников нижнетагильской полиции его небольшое предприятие сможет снова функционировать в полном объеме. Кстати, капитан Светлаков заверил предпринимателя, что в ближайшее время будут изъяты прицеп и гидроманипулятор, так как оперативники уже установили, где находится похищенное имущество.

 

Свою благодарность Владимир Юрьевич Захаров выразил и начальнику ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковнику Ибрагиму Абдулкадырову — за создание высокопрофессионального коллектива, отметив, что за короткий срок недавно назначенный руководитель сумел собрать костяк умных и знающих свое дело людей.

 

«У нас часто ругают полицейских по поводу и без него. И редко хвалят, даже когда есть за что. Надо это положение менять. Руководство МВД России и население должны знать о хороших людях в форме полицейских»,— заметил Владимир Захаров.

 

В свою очередь, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание подготовить предложения о поощрении проявивших профессионализм и высокие человеческие качества сотрудников.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1263

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Вчера в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.