Чернецкий получил инсайд от МБВ: в июне Таиланд могут снять с гонки за ЭКСПО-2020

На сессии ассамблеи Международного бюро выставок 12 июня могут принять решение не допустить Аюттхайю до голосования.

Сенатор Совета федерации и глава наблюдательного совета Заявочного комитета ЭКСПО-2020 Аркадий Чернецкий поделился приятной новостью от своего источника в Международном бюро выставок. Информация проливает свет на повестку грядущей сессии ассамблеи МБВ по итогам поездок по городам, претендующим на проведение универсальной выставки ЭКСПО-2020.

 

«На ней будет принято решение, какие города будут допущены до голосования в ноябре,— заявил Чернецкий.— По информации, которая у меня имеется — я не гарантирую, что она стопроцентная, но, тем не менее, — стоит вопрос о том, что Таиланд не будет допущен до голосования. Не могу сказать, что они не прошли инспекционную комиссию, но инспекторы высказали серьезные претензии в их адрес. Эти вопросы будут обсуждать на сессии генеральной ассамблеи, где уже будет принято окончательное решение».

 

По словам сенатора, Сан-Паулу, Измир и Дубай остаются серьезными конкурентами Екатеринбурга. Однако, по оценкам его источника, у всех городов-претендентов примерно равные позиции.

 

Подробный рассказ о работе по привлечению голосов за заявку Екатеринбурга читайте в колонке Аркадия Чернецкого на сайте JustMedia.

Просмотров: 1333

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...