В Екатеринбурге сотрудники полиции обнаружили «технически усовершенствованный» игровой клуб

С помощью специальной кнопки игровые аппараты «переквалифицировались» в обычные компьютеры с доступом в Интернет.

За прошедшие сутки сразу в нескольких городах Свердловской области сотрудники полиции ликвидировали шесть незаконных игорных заведений.

 

Так, в Серове информация о подпольном клубе поступила стражам порядка от граждан, но без указания определенного места. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными в ходе оперативно-розыскных мероприятий смогли установить адрес игорного клуба — он «скрывался» в гаражном боксе на улице Ферросплавщиков. Поздним вечером 6 марта полицейские приехали с проверкой в данное заведение. К этому времени там уже находились несколько посетителей и сторож-оператор, который ожидаемо пояснил, что не знает своих нанимателей и получает 500 рублей за ночь работы.

 

В помещении размером 15 на 5 метров была выделена стеной зона, где находилось 11 игровых автоматов. Как установили полицейские, заведение работало ночью и только для постоянных и проверенных клиентов.

 

В Екатеринбурге борцы с экономической преступностью ГУ МВД России по Свердловской области выявили технически усовершенствованное игорное заведение. Подходы к «интернет-клубу» на улице Технической были оборудованы видеокамерами, поэтому, когда участковый приходил с проверками, в ход шли технические средства. Нажимая специальную кнопку, девушка-администратор переводила игровые автоматы в режим доступа в сеть Интернет. Но вчера полицейские успели проникнуть в заведение практически молниеносно — до того, как оператор отключила игровой интерфейс аппаратов.

 

Внутри помещения оказалось два игрока, охранник и девушка-оператор 1987 года рождения, на которую был составлен соответствующий административный протокол по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации. С места полицейские вывезли 20 единиц игрового оборудования.

 

Как удалось выяснить, на специальной кнопке техническое усовершенствование данного заведения не заканчивалось. Все аппараты были соединены посредством сети wi-fi, а оператор имела коммуникатор, при помощи которого зачисляла и снимала деньги с игровых устройств беспроводным способом, выигрыш же выдавала наличными. Таким же беспроводным способом были соединены визуальные устройства с самой игровой платой, которая находилась отдельно, чтобы не привлекать внимания.

 

В Полевском сотрудники полиции из подразделения экономической безопасности установили подпольный игровой клуб оперативным путем. В ходе настоящей спецоперации стражи порядка попали в помещение одного из бытовых заведений. В нем находились несколько игроков и девушка-администратор. Изъято четыре игровых автомата, составлен соответствующий административный протокол.

 

В Екатеринбурге сотрудники полиции и прокуратуры совместно ликвидировали азартное заведение на Сиреневом бульваре. Клуб был оборудован в нежилом помещении на первом этаже жилого дома. Там находилось двое игроков, а также непременные в таких случаях охранник и администратор. Они дружно пояснили правоохранителям, что не знают организаторов незаконного бизнеса, но это обстоятельство не помешало полицейским составить на оператора административный протокол. С места изъято 17 игровых автоматов.

 

Очередные проверки деятельности незаконных игровых залов вновь оказались результативными и в Нижнем Тагиле. По двум давно известным адресам, откуда чуть больше недели назад вывозили игровое оборудование, вновь функционировали нелегальные заведения.

 

Около 21.00 в игровой зал в центре города на улице Огаркова участковые уполномоченные вместе с оперативниками отдела экономической безопасности вновь вошли при силовой поддержке бойцов ОМОН. В заведении полицейские застали 27-летнюю девушку-администратора и одного любителя азартных игр. Все находившиеся в зале игровые аппараты, а их полицейские насчитали 15, были включены. Девушка пояснила, что приняла от молодого человека 100 рублей, после чего тот приступил к игре, других посетителей не было.

 

Помещение на улице Зари участковые уполномоченные не выпускают из вида уже длительное время. После очередной, 12-й по счету, ликвидации игрового клуба туда вновь стали наведываться посетители. Понаблюдав, полицейские заметили, что в помещение люди входят, а вот выходить не торопятся. После продолжительных переговоров полицейским удалось также проникнуть внутрь. В помещении находились две девушки и двое мужчин, никто из них не признался, что играл на данных аппаратах. Перед полицейскими предстали 23 «одноруких бандита», и только один был включенным. Все оборудование и системный блок были в очередной раз вывезены.

 

Во всех случаях изъятое игровое оборудование изъято на ответственное хранение и будет уничтожено по решению суда. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия направленные на установление организаторов игровых клубов, которые будут привлечены к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2237

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.