Нижнетагильский техникум, где повесился студент, срочно отремонтируют

Правительство области уверено — с помощью ремонта удастся решить проблему досуга учащихся.

На заседании правительства Свердловской области министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов рассказал об итогах проверки деятельности Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства. Напомним, поводом для проверки стало самоубийство одного из учащихся техникума — молодой человек повесился в общежитии 10 декабря 2012 года.

 

По словам министра, тестирование обучающихся в техникуме на употребление наркотиков проводится в образовательном учреждении с 2010 года. Тестирование в 2010 и 2011 годах фактов употребления наркотиков не выявило. С сентября по декабрь 2012 года было протестировано 196 учащихся и выявлено два факта употребления марихуаны. Оба обучающихся поставлены на учет нарколога.

 

«В связи с суицидом студента в период с 12 декабря по 30 января органами прокуратуры, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Следственного комитета Российской Федерации было проведено 15 проверок,— рассказал Юрий Биктуганов.— По итогам проверок вынесены представления об устранении нарушений. Основные замечания касаются спортивного зала техникума, который не эксплуатируется по причине аварийного состояния кровли, а также третьего и пятого этажей общежития».

 

Глава областного ведомства отметил, что министерством образования уже выделено более 7 млн. рублей на проведение капитального ремонта кровли над административно-хозяйственным блоком, который объединяет спортивный зал, актовый зал, столовую и библиотеку.

«Эта сумма позволит провести аукцион на ремонт кровли и начать иные ремонтные работы, которые отмечены и в представлении Следственного комитета»,— подчеркнул министр.

 

В течение недели будет сформирован перечень необходимых ремонтных работ непосредственно в самом спортивном зале, а также в актовом зале и помещениях пятого и третьего этажей общежития, сообщает пресс-служба правительства области.

 

«Чтобы не ждать проведения конкурсных процедур, демонтаж пола в спортзале, ряд работ в посещениях общежития могут быть выполнены силами персонала и учащихся техникума в рамках производственной практики. И такие работы уже выполняются. Однако, по предварительной оценке, общая стоимость ремонтных работ составит более 22 млн. руб. в дополнение к расходам на ремонт кровли. Эти средства необходимо выделять дополнительно»,— сказал Юрий Биктуганов.

 

«Все замечания Следственного комитета должны быть устранены в самые сжатые сроки — это не подлежит никакому обсуждению. Потому что за официальными документами, по сути, — студенты техникума, которым требуется срочная помощь. Прошу министерство финансов оперативно рассмотреть документы о дополнительном финансировании, когда они поступят из министерства образования. Обращаю особое внимание, что сразу все ремонтные работы должны делать, как положено, а не так, как делаются, когда надо быстрее. Я буду лично контролировать ход работ. В ближайшее воскресенье перед «Лыжней России» обязательно заеду в техникум»,— подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Просмотров: 1304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.