Сообщить новость
24 марта 2014 г в 13:40

Два миллиарда рублей на ветер. Тимофей Радя раскидывается деньгами в новом проекте

Уличный художник напечатал 300 килограммов 5-тысячных купюр.

Добавить в избранное

Известный екатеринбургский активист Тимофей Радя создал новую работу. На этот раз она посвящена Олимпиаде, точнее огромным затратам, которые были потрачены на проведение Игр.

 

Сегодня уличный художник выложил в сеть видеоролик, на котором два крана поднимают вверх металлическую конструкцию в виде олимпийских колец. Затем из кругов от ветра разлетаются 5-тысячные купюры.

 

«Дело в том, что я не доверяю зрелищам. Они если и объединяют людей, то какой-то хрупкой связью, на какой-то краткий момент времени — это похоже на допинг. Надо заметить, что он здорово работает. Пару лет назад я выпил половину кружки кофе и понял, как это должно быть: деньги на ветер. Я загодя съездил в Сочи, чтобы посмотреть там место для проекта, но понял, что в этом нет необходимости. Заснеженное поле кажется мне идеальным пространством, оно чистое, и оно очень русское. Не уверен насчёт русской идеи, но русское место для своих идей я точно нашёл», — объясняет Тимофей Радя.

 

Над проектом Тимофей Радя работал два месяца. Вместе с товарищами художник сварил кольца из металла в мастерской, затем напечатал 300 килограммов купюр. В общей сложности получилось два миллиарда, которые уместились в 27 коробок. В качестве ветра активисты использовали газовые баллоны.

 

 

Изначально провести эту акцию Радя планировал до закрытия Олимпиады, но возникли технические проблемы. Как пишет художник в своем блоге, развеять купюры в поле им удалось только со второй попытки. 

 

Фото и видео из блога Тимофея Ради.

Просмотров: 2588

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также