Тоннели, эстакады и даже новые дороги будут построены в районе Центрального стадиона

Администрация Екатеринбурга презентовала программу строительства улично-дорожной сети к чемпионату мира по футболу.

Дороги Екатеринбурга в районе Центрального стадиона ждет масштабная реконструкция. Сегодня в рамках ИННОПРОМа администрация Екатеринбурга презентовала программу развития улично-дорожной сети в чемпионату мира по футболу 2018 года. Основными задачами, которые решали проектировщики, было разгрузить автомобильный поток в центральной части города и обеспечить максимально комфортный проезд на гостевых маршрутах.

 

Масштабные работы планируются на улице Токарей — на участке от Татищева до Крауля будет построена эстакада, которая должна разделить потоки транзитного транспорта и местного. Над существующей проезжей частью возведут второй уровень, по которому пустят в основном транзитные автомобили. Длина двухполосной эстакады по проекту будет 1000 метров, ширина 9,5 метра. По нижней части улицы Токарей планируют пустить трамвай, который свяжет район Академический с остальной частью города.

 

Кроме того к 2018 году в Екатеринбурге должно появится и несколько новых дорог. Так, проезжая часть появится за Дворцом молодежи, на нее будут переведены трамвайные пути, которые сейчас находятся на улице Ленина. Сам проспект планируют продлить до улицы Татищева.

 

«Мы вас уверяем, что Вечный огонь будет в любом случае сохранен, между полосами будет организован сквер наподобие того, который уже существует на Ленина. Таким образом, новый участок станет логичным продолжением нашего центрального проспекта и позволит значительно разгрузить этот перекресток»,— рассказал первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

 

Также длиннее станет улица Шейнкмана, ее продлят до проспекта Ленина. Абсолютно новая дорога появится непосредственно у самого Центрального стадиона. Проезжая часть пройдет через территорию, которую сейчас занимает ОММ. Сам институт перенесут на новое место.

 

В рамках подготовки к чемпионату также будут снесены дома частого сектора на улице Татищева и госпиталь министерства обороны, его перенесут на улицу Щербакова.

Просмотров: 2212

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...