Житель Новосибирска, торговавший «синтетикой» в Екатеринбурге, предстанет перед судом

Злоумышленнику грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

В Екатеринбурге перед судом предстанет житель Новосибирска, обвиняемый в незаконном обороте особо крупных партий синтетических наркотиков

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, противозаконная деятельность гражданина была пресечена 30 октября 2012 года. Сотрудники полиции около дома по улице Высоцкого в Екатеринбурге остановили автомобиль «Тойота» под управлением 28-летнего жителя Новосибирска. В результате досмотра полицейские обнаружили и изъяли более 250 свертков, в которых, как показала экспертиза, находились наркотические вещества JWH и MDPV. По факту обнаружения наркотических средств ГСУ при ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений по ст.30 — ст.228.1 УК РФ. В отношении водителя суд избрал меру пресечения в виде ареста.

 

«В ходе проведения сотрудниками ГУ МВД России по УрФО оперативно-розыскных мероприятий установлено, что обвиняемый организовал законспирированный канал поставки наркотиков в УрФО. Первоначально он готовил «закладки» наркотиков в городах Екатеринбург, Курган, Тюмень, Новосибирск. Затем, используя программу Skype в сети Интернет, связывался путем обмена сообщениями с потребителями. Получив на свой счет денежные средства, поставщик рассказывал «нуждающимся» о тайнике»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

 

В результате принятых мер оперуполномоченные обнаружили 142 «закладки», предназначенных для дальнейшего сбыта, в нескольких городах УрФО, а также в Новосибирске.

 

Всего в ходе расследования сотрудники ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии со свердловским полицейским главком изъяли 1008 граммов синтетических наркотиков. Дополнительно выявлено шесть фактов сбыта, по которым следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических веществ в особо крупном размере).

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1350

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

понедельник, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.