В выходные на екатеринбургском «Арбате» выступили бродячие артисты, мимы и скоморохи

Третий день фестиваля GreenWay был посвящен цирку и театру.

В субботу, 27 июля, в центре Екатеринбурга прошел третий день городского опен-эйра GreenWay. В течение пяти часов на городском «Арбате» — улице Вайнера — прошла серия перфомансов: горожане сражались в гигантские шахматы в роли как гроссмейстеров, так и фигур, играли в костюмированную мафию, смотрели выступления актеров «Театрона» на летней сцене ТРЦ «Гринвич» и слушали певцов-скоморохов. Прохожих развлекали мимы, джамперы на ходулях, уличные музыканты и городские клоуны.

 

Новинкой нынешнего GreenWay стала фотовыставка лучших репортажных кадров с прошлых дней фестиваля

Новинкой фестиваля стала фотовыставка лучших репортажных кадров с прошлых дней GreenWay, размещенная прямо на улице с помощью бельевых веревок и прищепок. Также впервые на городском «Арбате» проходили мастер-классы от Союза мастеров Урала. Каждый желающий мог научиться ручному ткачеству, вязанию узлов, бисероплетению, росписи пряников, созданию природной косметики, резьбе по камню, лепке свистулек и многому другому. Мастера пришли в народных костюмах и представляли из себя очень колоритных персонажей.

 

Одним из самых ожидаемых событий дня стало выступление актеров театра «Театрон», которые представили публике отрывок из спектакля «Сон в шалую ночь». Это сказка, где зрителям предлагалось уснуть, погрузившись в странную и таинственную жизнь ночного леса. На соседней площадке фестиваля, возле входа в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта—Радищева, также все участники действа периодически засыпали и просыпались, играя в костюмированную мафию вместе с инструкторами клуба настольных игр «Игронафтика».

 

На соседней площадке зрителей развлекали уличные музыканты

Зато на соседних точках фестиваля GreenWay, наоборот, гремела музыка и всем было не до сна — перед публикой выступили музыканты скоморох-артели «Сечень» (парням с гитарой и баяном не хватало только живого, танцующего медведя). Следом играли группы «Верлис Бенд», «Один день лета», «H.D», трио «Рассвет» и настоящий уличный музыкант — саксофонист Евгений Колтович. Музыкантам помогали мимы из команды Family business, которые постоянно подшучивали над прохожими, создавали хорошее настроение и толпу на площадке. В середине дня по всем точкам GreenWay прошли трехметровые джамперы на ходулях, вызывая неподдельный восторг у детей и взрослых.

 

Кроме музыкантов и актеров, перед прохожими выступили танцоры Tribal Beat Dance Company — около 10 девушек в экзотических, самодельных нарядах, сочетающих тяжелые металлические ожерелья, браслеты и легкие шелковые юбки.

 

По всем точкам GreenWay прошли трехметровые джамперы на ходулях

Следующий день фестиваля GreenWay вновь пройдет на улице Вайнера возле ТРЦ «Гринвич». Он будет посвящен искусству — художникам, граффитчикам, специалистам по аквагриму и создателям арт-объектов. Также на площадке будут проходить мастер-классы по рукоделию и традиционные выступления уличных музыкантов.

 

ФОТОрепортаж с третьего дня фестиваля GreenWay смотрите здесь.

Просмотров: 2596

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.