Сообщить новость
26 апреля 2013 г в 14:28

Трубкозубу, родившемуся на Урале, дали имя в честь Екатеринбурга

Малышку назвали Екой.

Добавить в избранное

Детеныш трубкозуба, родившийся в Екатеринбургском зоопарке 28 февраля нынешнего года, получил имя. Малышку назвали в честь Екатеринбурга. Теперь детеныш одного из самых загадочных представителей африканской фауны носит имя Ека.

 

Конкурс на имя для малыша трубкозуба продолжался в течение двух недель. Как сообщает пресс-служба зоопарка, в конкурсе поучаствовали более 600 человек, в том числе жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова и многих других городов страны. Они прислали более 1000 различных имен.

 

Самыми популярными оказались имена, начинающиеся на «Б», — как у взрослых екатеринбургских трубкозубов (Банту, Бага и Берта). Среди вариантов также: Сахара, Саванна, Чупакабра, Чебаркуль, Комета, Метеорка (в честь челябинского метеорита). Однако больше всего писем пришло с пожеланиями назвать малышку в честь города, где она родилась.

 

Имя Ека — сокращенное от названия Екатеринбург.

«Этот вариант оказался самым популярным, поэтому и победителями стали несколько человек. Зуева Марина, Гурьева Елена, Новоселова Елена и еще один безымянный адресат получат подарки от Екатеринбургского зоопарка и самый главный приз — личную встречу с малышкой-трубкозубом»,— говорят в зоопарке.

 

Не осталось без внимания и самое необычное имя. Опекуны трубкозуба Банту, отца малышки, выбрали оригинальный вариант, присланный на конкурс — имя Пайпер (от анг. рipe — «труба»). Автор этого имени — Оксана Емельянова. Она получит специальный приз.

 

Посмотреть на малышку Еку могут все желающие. Ее вольер находится на втором этаже павильона «Птицы и экзотические хищники».

Просмотров: 774


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также