Твори добро: в Каменске-Уральском целую неделю будут безвозмездно помогать нуждающимся

Организаторы акции «Весенняя неделя добра» подготовили для участников карту-шпаргалку добрых дел.

С 20 по 27 апреля Каменский-Уральский уже в девятый раз присоединится к общероссийской акции Весенняя неделя добра. Ежегодно ее участниками становятся более двадцати тысяч человек из различных организаций города, сообщает пресс-служба администрации.

 

Спектр участников самый широкий — от сотрудников детских садов до предпринимателей. Понятно, что возможности у организаций города разные, однако внести свою лепту хочется всем.

 

«Например, предприятия по изготовлению ключей меняют устаревшие или пришедшие в негодность замки в зданиях потенциальных благополучателей, а школьники и студенты проводят субботники. В последнее время прослеживается тенденция привлечения взрослых волонтеров. Так, в прошлом году сотрудники железной дороги посетили один из детских домов города»,— рассказал JustMedia ведущий специалист отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями администрации Каменска-Уральского Даниил Абелинскас.

 

По его словам, для неравнодушных жителей города, общественников, работников и руководителей предприятий, которые желают принять участие в неделе добра, но не знают с чего начать, специалисты отдела подготовили карту добрых дел.

 

«Это своего рода «шпаргалка», в которой собрана полезная информация для потенциальных волонтеров. Здесь представлен список мероприятий, потенциальных благополучателей и организаций-партнеров, а также адреса, по которым находятся младенцы-отказники, дети-сироты, семьи в трудной жизненной ситуации, люди с ограниченными возможностями здоровья и пожилые. Описаны потребности и виды помощи, в которой нуждаются люди, а также даны их контакты»,— говорит Даниил Абелинскас.

 

По его словам, участие в акции — добровольное дело. При этом организаторы в любом случае будут координировать волонтеров, поскольку возраст и возможности у «творцов» самые разные.

 

«Мы располагаем некоторыми финансовыми средствами, поэтому заранее готовим символику «Весенней недели добра». Думаю, наша «карта-шпаргалка» в будущем не пригодится, ведь организации будут знать, кому и чем необходимо помочь, и смогут работать без подсказок»,— отмечает Даниил Абелинскас.

 

Для участия в акции необходимо подать заявку в произвольной форме до 18 апреля. Контакты для сотрудничества, консультаций и информации: отдел по взаимодействию с некоммерческими организациями администрации Каменска-Уральского, телефон 39-78-14, факс 39-79-02. 

Просмотров: 1126

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.