Сообщить новость
21 февраля 2013 г в 12:47

УК «Жилсервис» Артемовского исключили из Ассоциации управляющих и собственников жилья

Причиной исключения компании стали многочисленные нарушения стандартов профессиональной деятельности.

Добавить в избранное

Директор СРО Ассоциация управляющих и собственников жилья Елена Гостинина доложила министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову об исключении из состава саморегулируемой организации управляющей компании «УК «Жилсервис», обслуживающей жилищный фонд в Артемовский.

 

Причиной исключения компании стали многочисленные нарушения стандартов профессиональной деятельности Ассоциации, включая раскрытие информации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2012 года № 731.

 

Елена Гостинина сообщила, что, по результатам мониторинга, который регулярно осуществляют эксперты Ассоциации, в деятельности УК «Жилсервис» выявлены грубые нарушения правил расчета с поставщиками  топливно-энергетических ресурсов, нормативов содержания и эксплуатации жилфонда, а также качества коммунальных услуг, предоставляемых населению.

 

С учетом изложенной информации, глава областного ведомства в очередной раз отметил, что СРО является действенным механизмом для «вытеснения» с рынка недобросовестных управляющих компаний. Он рекомендовал директору Ассоциации продолжить мониторинг деятельности УК в регионе.

 

«Информация о недобросовестных компаниях должна становится достоянием общественности. Зная о причинах исключения таких компаний из СРО, в дальнейшем жители вряд ли доверят им управление своими домами. Будущего у таких организаций нет»,— подчеркнул Николай Смирнов.

 

Просмотров: 626


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также