Сообщить новость
1 марта 2013 г в 12:43

УПН: не платите деньги риэлторам до того, пока не увидите жилье, которое вас устраивает

Специалисты УПН о правилах аренды жилья.

Добавить в избранное

 

Специалисты Уральской палаты недвижимости прописали для жителей Екатеринбурга и гостей уральской правила аренды жилья, чтобы не попасть на уловки мошенников или так называемых «информационщиков». Суть работы компаний-«информационщиков» проста — они заранее берут оплату за предоставление информации — нескольких телефонов, по которым должны ответить хозяева сдаваемых в аренду квартир.  Как правило, между сторонами заключается «договор на оказание информационных услуг» и сразу же подписывается акт о выполнении работ. И, как следствие, юридически такая деятельность вполне правомерна, хотя не имеет никакого отношения к риэлторским услугам по аренде жилья. Услуга риэлтора заключается в реальном поиске квартиры для аренды, и при этом арендатор оплачивает работу исключительно только по факту заселения

 

По словам экспертов УПН, потребителям не надо платить деньги, пока они не увидят жилье, которое их устраивает. Добросовестные посредники присутствуют на показе, не работают по предоплате и не берут деньги только за информацию. В договоре, в соответствии с которым оказывается услуга, должно быть прописано: подбор квартиры (комнаты) с последующим вселением.  

 

«Акт о выполнении услуги необходимо подписывать только после вселения. Подписывать договор  и производить расчеты только с собственником данного помещения (или лицом, действующим по нотариальной доверенности). Для этого нужно сравнить ФИО в его паспорте с ФИО в свидетельстве на право собственности на объект недвижимости. Расчеты и подписание договора с другим лицом ставит под сомнение законность проживания в чужой квартире и грозит потерей уплаченных средств», — рассказывают в УПН.

 

Там также отмечают, что необходимо обратить внимание  подбор варианта жилья в профессиональных агентствах недвижимости, как правило, стоит от 50 % ежемесячной аренды, при этом профессиональное агентство поможет оформить договор с собственником и предоставит гарантии: бесплатный подбор нового варианта, если вас выселят в первый месяц, при условии, что вы не нарушали правила проживания и во время вносили плату.

 

«Специалисты УПН всегда готовы бесплатно проконсультировать всех граждан обо всех нюансах процесса по поиску жилья и рекомендовать профессиональных риэлторов», — отметили в УПН.

Просмотров: 1090

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Темы: упн
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также