Убийце Яны Белоусовой грозит пожизненное заключение

Следственный комитет предъявил обвинение дяде убитой девочки.

Следственный отдел по городу Березовский СК России по Свердловской области предъявил 35-летнему ранее судимому жителю поселка Ключевска Николаю Юферову обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законодательством вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

По версии следствия, 30 июля 2013 года около 18 часов 30 минут 4-летняя племянница обвиняемого играла одна возле своего дома по улице Гоголя в поселке Ключевск. В это время злоумышленник пригласил девочку к себе в гости в соседний дом, где он проживал. Там между ними произошел конфликт на почве личной неприязни. В связи с чем обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил девочку своими руками. После этого он завернул тело девочки в простынь и поместил в черную спортивную сумку. Затем он вывез Яну на своем велосипеде в район лесополосы в 1,5 км от поселка, где утопил тело племянницы в торфяном рве. 

 

В настоящее время следователями Следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение всего возможного комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. По ходатайству следователя регионального СК России в отношении обвиняемого судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена комплексная судебная медицинская экспертиза и ряд иных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1035

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...