Убийца Даши Бурдиной сел на 16 лет

Вынесен приговор жителю Асбеста, убившему 12-летнюю падчерицу.

В Свердловском областном суде вынесен приговор 46-летнему жителю Асбеста, который в октябре 2011 года убил свою 12-летнюю падчерицу и спрятал тело девочки. Дашу Бурдину искали больше года. Между тем, отчим-убийца все это время изображал скорбь по пропавшему ребенку и даже помогал полицейским в поисках.

 

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2011 года обвиняемый в квартире дома по улице Челюскинцев в Асбесте, поссорившись с девочкой, ударил ее по лицу. А когда Даша потеряла сознание, задушил ее полотенцем. После этого злоумышленник вынес тело из квартиры и закопал его в лесном массиве. Матери девочки преступник сказал. Что Даша ушла в школу. Когда девочка не вернулась домой, мама некоторое время искала ее самостоятельно, а потом обратилась в правоохранительные органы.

 

По указанию начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, весь личный состав ОВД Асбеста был поднят по тревоге. В город приехали опытные сыщики уголовного розыска из Екатеринбурга. Ежедневно в район поисков направлялись до 200 сотрудников соседних райотделов полиции. К поискам Даши подключились спасатели и военнослужащие, а также волонтеры, гадалки и экстрасенсы.

 

В результате кропотливой работы сотрудников Следственного комитета России и полиции были получены объективные доказательства причастности к совершению убийства Даши ее 46-летнего отчима. Он сознался в преступлении и указал место, где спрятал тело девочки. Труп Даши обнаружили в середине декабря 2012 года.

 

Отчим Даши признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, а также с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Просмотров: 1655

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.