Уголовное дело в отношении убийцы 12-летней Даши Бурдиной передано в суд

Обвиняемый — отчим девочки — более года после совершения преступления жил с матерью убитой девочки, пока его не изобличили сотрудники полиции.

Следственным отделом по Асбесту СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

 

«По данным следствия, 22 октября 2011 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Челюскинцев в Асбесте, на почве ссоры совершил убийство 12-летней дочери своей сожительницы. Злоумышленник первоначально нанес девочке удар ладонью по лицу, от которого потерпевшая потеряла сознание, а затем задушил ее кухонным полотенцем. После совершенного преступления злоумышленник вынес тело из квартиры и сокрыл его в лесном массиве»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Напомним, что убитая злоумышленником девочка — Даша Бурдина — более года числилась пропавшей без вести. Злоумышленник все это время жил с ее матерью, которая была его третьей женой, и даже поначалу помогал искать пропавшую девочку. Тело ребенка он спрятал в полутора километрах от дома, где она жила, вблизи местного карьера. В результате кропотливой работы сыщиков уголовного розыска удалось доказать причастность подозреваемого к убийству ребенка. В декабре 2012 года мужчина написал явку с повинной, его признательные показания были подтверждены в ходе проверки на полиграфе (детекторе лжи). В ходе следственного эксперимента подозреваемый также указал место, где спрятал тело Даши. Найти его злоумышленнику не составило труда — после совершенного убийства он положил там, где захоронил тело, камень.

 

Обвиняемый ранее неоднократно был судим, в том числе в 1984 году — по статье 206 УК РСФСР (хулиганство), в 1990-м — по части 1 статьи 108 УК РСФСР (нанесение тяжких телесных повреждений). За это преступлением мужчина получил пять лет лишения свободы, срок отбывал в исправительной колонии №2. А в 2006 году получил третью судимость — по статье 116 УК РФ (побои).

Просмотров: 1552

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

Высокинский расширил состав Градсовета

На депутатском контроле настоял Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:18

Набережную Исети заполонили скамейки-гробы

Далеко не все горожане не оценили дизайн новых лавочек.

Сегодня в 17:14

МИЕ научит екатеринбуржцев выбирать ароматы под настроение

Гостям мероприятия расскажут о развитии парфюмерии на Урале.

Сегодня в 17:05

Сельхозпродукция из Грузии будет свободно ввозиться на территорию РФ

В Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается.