Более 300 единиц уборочной техники ежедневно моют и подметают улицы Екатеринбурга

В среднем за одни сутки на уборку Екатеринбурга тратится 2300 кубометров воды.

 

Ежедневно на уборку улиц Екатеринбурга выходят 300 единиц техники и 500 дорожных рабочих, сообщили в комитете благоустройства администрации города.

 

Для наведения порядка в городе используются комбинированные уборочные машины, вакуумные тротуарные пылесосы, подметальные тракторы с увлажнителем, а также малые комбинированные машины для уборки тротуаров и труднодоступных мест.

 

В среднем за одни сутки на уборку Екатеринбурга тратится 2300 кубометров воды. Один специализированный автомобиль за смену успевает сделать 2-3 дозаправки водой, в среднем в бак помещается примерно 40 кубометров воды. Для оперативной заправки поливальных машин в городе используется 14 гидрантов — по два в каждом районе.

 

На уборке городских улиц трудятся специализированные автопылесосы «Бухер» и «Джонстон», прицепные автопылесосы «Бродвей» и «Скандия». Все вакуумные и прицепные пылесосы дополнительно оснащены функцией орошения территории, что позволяет не поднимать пыль в процессе уборки.

 

Техника на улицах города работает круглосуточно. Днем работы ведутся на окраинах, периферийных улицах и в отдаленных территориях, а в ночное время перед дорожными рабочими стоит задача убирать проезжую часть и тротуары в центре Екатеринбурга.

Просмотров: 842

Автор: Наталья Сергеева

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

пятница, 17 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...