В Екатеринбурге по подозрению во взятке задержан участковый уполномоченный полиции

В свердловском гарнизоне полиции продолжается работа по выявлению недобросовестных сотрудников.

 

В свердловском гарнизоне полиции продолжается работа по выявлению недобросовестных сотрудников. Так, 17 мая в Екатеринбурге сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в помещении опорного пункта №9 отдела полиции №12 при получении взятки задержан участковый уполномоченный.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, капитан полиции 1979 года рождения хотел получить 10 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за то, чтобы «закрыть глаза» на незаконно работающих в ИП иностранных граждан.

 

Сразу после передачи денег от местного жителя 1959 года рождения участковый был задержан с поличным оперативниками из подразделения собственной безопасности областного полицейского главка.

 

По данному факту в ближайшее время будет назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана принципиальная и жесткая оценка руководителям взяточника в организации воспитательной и профилактической работы с подчиненным личным составом. Сам участковый будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности, предусмотренной федеральным законодательством.

 

Кроме того, оперативники подразделения собственной безопасности ГУ МВД области выявили факт злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога двумя сотрудниками ДПС ГИБДД Екатеринбурга. В противоправном поступке подозреваются командир взвода и инспектор полка ДПС. Находясь при исполнении служебных обязанностей осенью 2009 года, они составили фиктивный протокол изъятия у неработающего гражданина наркотического вещества.

 

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. По ее итогам капитан полиции 1981 года рождения и сержант полиции 1987 года рождения будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности. Их непосредственных руководителей также ждет наказание — привлечение к дисциплинарной ответственности за упущения в работе по воспитанию личного состава.

 

А вот сотрудница ОВД Березовского за свой проступок уже уволена со службы. Факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудницей ГИБДД 1980 года рождения был выявлен ее коллегами-полицейскими. Старший лейтенант полиции подозревается в том, что в апреле 2013 года незаконно выдала местному жителю временное разрешение на управление транспортным средством. Спустя две недели этот гражданин был задержан за управление легковым автомобилем в нетрезвом виде. По данному факту проводится служебная проверка, по итогам которой непосредственные руководители провинившейся будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Просмотров: 2415

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

Еще одна компания депутата Серебренникова может стать банкротом

В арбитражный суд Свердловской области подали иск о несостоятельности фирмы парламентария.

Сегодня в 15:52

В Свердловской области в майские праздники перестанут выдавать водительские удостоверения

Работа регистрационно-экзаменационных подразделений в обычном режиме возобновится 14 мая.

Сегодня в 15:25

На Урале накрыли цех по производству паленого алкоголя

Общая стоимость изъятого алкоголя составила более 5 млн рублей.

Сегодня в 15:06

В Екатеринбурге открыли проезд по улице Первомайская

МУП «Водоканал» завершил работы по замене поврежденной трубы.