Участковые уполномоченные полиции ликвидировали наркопритон в доме на Данилы Зверева

Хозяин квартиры варил дезоморфин для себя и приятелей.

Сотрудники службы участковых уполномоченных УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №3 ликвидировали наркопритон на улице Данилы Зверева, 7. Характерный едкий запах в подъезде почувствовали жильцы дома, о чем сообщили своему участковому уполномоченному Елене Ворониной. Также они рассказали, что в квартире на первом этаже стали появляться подозрительные граждане, а по ночам в ней постоянный шум.

 

Помощи в ликвидации наркоточки Елена Воронина попросила у коллег — старшего участкового уполномоченного по вузам УМВД России по Екатеринбургу Леонида Багряшова и его напарника Антона Большакова. Втроем они установили наблюдение за «нехорошей квартирой», в которой уже было несколько человек, и, дождавшись, когда в очередной раз откроется дверь, вошли внутрь.

 

Здесь Леонида Багряшова ждал сюрприз — выяснилось, что хозяин жилья, гражданин Ф. 1971 года рождения, ему хорошо знаком. Ранее он жил на том административном участке, на котором работал участковый, на улице Мира. Сюда переехал полгода назад.

 

Кроме него, в квартире находились «гости» — четверо мужчин 1977, 1978 и 1987 годов рождения и женщина 1981 года рождения. Все, по мнению участковых, пребывали в состоянии наркотического опьянения. На кухне была устроена настоящая лаборатория. Сотрудники полиции изъяли в квартире одноразовые шприцы, приспособления для варки дезоморфина и сам дезоморфин и задокументировали факт содержания наркопритона. Граждане, находившиеся в квартире, были доставлены Антоном Большаковым на медосвидетельствование.

 

Данная история, по большому счету, достаточно распространенная. Однако в этот раз она получила неожиданное продолжение. Через пару дней в ЖЖ известного борца с наркотиками и наркоманами Евгения Ройзмана появилось такое сообщение: «13.10.2012, произошла невероятная история. Люди позвонили в Страну без наркотиков, и просто умоляли помочь. Оказывается, на Данилы Зверева 7-16, собираются толпы нарколыг, загадили весь подъезд, везде шприцы, в подъезде вонь, да еще полный двор наркоманов. Люди бояться детей гулять выпустить! … наш парень, приехал под притон, выставился, посмотрел, подснял, пообщался с соседями и позвонил участковому. Через 10 минут появилась Воронина Елена — девушка участковый, на чьей земле находится притон. Решительная девушка.

—Я,— говорит,— не дам вам здесь работать, на моей земле! И вообще, не вздумайте этот притон тронуть! Я его уже 2 недели караулю! У нас с 15 числа начнется операция «Притон» и мы должны его закрыть торжественно!

…Но, нашим какое дело, что там у нее в голове? Есть сообщения граждан, есть притон, надо работать. Поэтому наши снялись, договорились с другими участковыми, вернулись через некоторое время, и приделали этот притон»…

 

Между тем, известно, что сотрудники полиции всячески открещиваются от сотрудничества с фондом, поскольку законность его методов вызывает у силовиков большие сомнения, а многие уголовные дела, возбужденные по фактам, добытым «фондовцами», разваливаются в суде.

 

По словам лейтенанта полиции Елены Ворониной, которая и является тем самым участковым, на днях к ней обратился незнакомый ей молодой человек, который представился сотрудником фонда и предложил провести совместную операцию по ликвидации наркопритона на улице Данилы Зверева. Участковый, выслушав молодого человека, пояснила, что ей известно о данной квартире, в настоящее время идет сбор информации относительно хозяина жилья и его незаконной деятельности.

«В осуществлении какой-либо совместной работы по ликвидации наркоточки участковый ОП №3 Елена Воронина представителю фонда «Город без наркотиков» отказала, пояснив свое решение тем, что представители данной общественной организации зачастую проводят свои так называемые «операции» незаконно»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2890

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Сегодня в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Сегодня в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.