Участницы уральского хора «Уралмашевка» устроили танцы в трамвае

С 7 утра и до 10 вечера «Трамвай добра» сегодня курсирует по 27-му маршруту.

Около 5000 пассажиров общественного транспорта смогли сегодня бесплатно поесть мороженого. По Екатеринбургу весь день курсирует «Трамвай добра», где «мягкий» кондуктор вместо билетов дарит людям эскимо и улыбки. Акция организована в рамках Весенней недели добра, которая проходит по всей России.

 

«Проезд в трамвае совершенно бесплатный. Пассажирам кондуктор читает стихи о доброте и напоминает, как нужно себя хорошо вести»,— рассказывают авторы идеи.

 

Также пассажиров развлекают участницы хора «Уралмашевка». Они не только поют русские народные песни, но и танцуют вместе с пассажирами.

 

Кроме этого, уральские актеры при помощи сценок рассказывают о казусах, происходивших с людьми в общественном транспорте и в магазинах. С пассажирами своими забавными историями также поделились ветераны торговли и представители сети магазинов «Монетка». Работники торговли рассказали, как за 40 лет изменились магазины и покупатели в них.

 

«С помощью забавных историй мы хотим напомнить пассажирам о том, что всегда нужно оставаться добрыми, не злиться и с уважением относиться к окружающим»,— рассказывают организаторы акции.

 

При помощи мороженого активисты заставили проявить таланты и самих пассажиров. В обмен на угощение люди пели, читали стихотворения и с удовольствием участвовали в соревнованиях. Например, во время одной из игр граждане должны были изобразить, что они через весь салон передают ненастоящие деньги за проезд кондуктору, который сидит на своем месте.

 

«Это очень весело! Обычно люди едут на работу и учебу угрюмые, а сегодня всем настроение подняли. Всегда бы так было — очень помогает проснуться и взбодриться с утра. И мороженое к тому же вкусное!» — поделилась впечатлениями пассажирка трамвая.

 

Акция заранее анонсировалась в Интернете, поэтому многие горожане сегодня на остановках специально ждали «добрый трамвай».

 

ФОТОрепортаж с акции смотрите здесь:

 

Просмотров: 1647

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.