На самых крупных гидросооружениях в окрестностях Екатеринбурга пройдут «паводковые» учения

Отрабатывать действия при паводке будут работники Новомариинского и Ревдинского водохранилищ.

На самых крупных гидросооружениях в окрестностях Екатеринбурга 22 марта пройдут учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной паводком. В них примут участия работники Новомариинского и Ревдинского водохранилищ, сообщили JustMedia в пресс-службе ЕМУП «Водоканал».

 

Учения позволят отработать порядок взаимодействий внутри коллектива Новомариинских гидротехнических сооружений и порядок совместных действий с персоналом Ревдинского водохранилища в случае чрезвычайных ситуаций.

 

Напомним, осенью 2012 года в хозяйственное ведение Екатеринбургского водоканала были переданы Новомариинские гидротехнические сооружения. Емкость водохранилища составляет 101 миллион кубометров. Характер водосборной площади водохранилища отличается от Волчихинского и Верхне-Макаровского водохранилищ — река Ревда протекает по горным местам, поэтому паводок проходит более динамично и интенсивно, чем на Волчихинском и Верхне-Макаровском водохранилищах. Именно поэтому возникает необходимость детальной отработки действий в рамках проведения мероприятий по подготовке к первому для нового персонала паводку на Новомариинских ГТС.

 

«Отработанный план мероприятий, порядок действий персонала на Волчихинском и Верхне-Макаровском водохранилищах позволяют избежать возможных потерь воды и разрушений сооружений в случае обильного паводка. Сначала наполняется Верхне-Макаровское водохранилище, затем, в случае обильного паводка, идет сброс запаса воды в Волчихинское водохранилище. При этом сохраняется накопленный объём воды и обеспечивается безопасность расположенных рядом с водохранилищами населенных пунктов. С Новомариинских гидротехнических сооружений сброс излишков воды возможен только в Ревдинское водохранилище, которое значительно меньше Новомариинского, и, чтобы избежать разрушительных последствий и сохранить необходимые Екатеринбургу объемы воды, необходима тщательная подготовка персонала к действиям в подобных ситуациях»,— рассказывает генеральный директор «Водоканала» Александр Ковальчик.

 

Просмотров: 1189

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.