В Екатеринбурге учительница тратила деньги своих учеников

Женщина собирала средства на тетради, охрану школы и так далее и тратила их на личные нужды.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней Надежды Лущенко. Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что в 2012 года подсудимая, пребывая в должности учителя начальных классов школы №4, присваивала денежные средства родителей своих учеников. Так, в апреле этого года женщина собрала с каждого родителя почти по 2 тысячи рублей якобы на приобретение учебных тетрадей. Вместо этого она распорядилась собранными деньгами в сумме более 34 тысячи рублей по своему усмотрению. В сентябре 2012 года педагог в очередной раз собрала с родителей денежные средства на охрану школы, санитарные нужды класса и на культурные мероприятия и вновь распорядилась ими по своему усмотрению.

 

Суд признал Надежду Лущенко виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 15%.

 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 957

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...