В Нижнем Тагиле предстанет перед судом преступная группа, на счету которой — три разбойных нападения на ювелирные магазины

В состав группы входили четыре участника, все ранее судимые за совершение преступлений против собственности.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы под руководством Виктора К., 1992 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, п. «а» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 222 УК РФ.

 

Как сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева, в ходе предварительного следствия установлено, что в состав группы входили четыре участника, все ранее судимые за совершение преступлений против собственности. Лидер группы — двадцатилетний Виктор К., освободившись в ноябре 2011 года из мест лишения свободы, на путь исправления не встал и сразу же решил продолжить свою преступную деятельность, создав вместе со своим братом организованную группу для совершения нападений на граждан и организации, в которую кроме самих братьев вошли друзья детства Владимир Д., 1989 г.р. и Игорь П.,1991 г.р.

 

Желая лёгкой наживы, криминальный квартет в течение мая—июня 2012 года совершил три дерзких разбойных нападения на территории Нижнего Тагила. Жертвами преступной группы стали обычный прохожий, продавец торгового павильона и сотрудники ювелирного магазина. Во время преступлений, два из которых были совершены средь бела дня, нападавшие использовали обрез охотничьего огнестрельного ружья и предметы маскировки — шапки-маски, другую одежду, чтобы в дальнейшем не быть опознанными, а также перчатки, чтобы не оставлять следов. Только однажды они всё-таки совершили оплошность: после нападения на сотрудников ювелирного магазина, скрываясь с места преступления, они бросили в одном из дворов одежду и шапки-маски, в которых совершили нападение. Благодаря своевременному прибытию кинолога, с помощью служебной собаки указанную одежду обнаружили и изъяли, что послужило одним из доказательств обвинения по заключению биологической экспертизы.

 

С целью избежания уголовной ответственности за совершенные преступления на территории Свердловской области и желая продолжить свои «криминальные приключения», соучастники в конце июня 2012 года решают совершить вояж в другой регион России. По пути следования они приобретают электрошокеры, биты, перекрашивают в другой цвет ствол имеющегося обреза ружья. Однако тщательная подготовка оказалась лишней, разгуляться не удалось — вскоре на территории Уфы Виктора К. и его «друзей» при проверке автомобиля задерживают за незаконное хранение огнестрельного оружия.

 

В ходе следствия братья К., имея существенный авторитет среди своих соучастников, оказывали противодействие следователю: отказывались от дачи показаний, оказывали давление на участников, которые давали признательные показания, умышленно затягивали сроки следствия. Но их «старания» и активное отрицание причастности к каким-либо преступлениям, были безуспешны. Благодаря грамотной и своевременной работе следователя и оперативных сотрудников удалось доказать виновность всех участников группы в совершении трех разбойных нападений, и 12 марта 2013 года данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 811

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.