Преподавателя одного из крупнейших вузов Екатеринбурга поймали на взятке

«Зачет» стоил от 15 до 20 тысяч рублей со студента.

Преподаватель одного из вузов Екатеринбурга обвиняется в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и взятке (ч.3 ст. 290 УК РФ). Обвинительное заключение по уголовному делу накануне утверждено прокуратурой Екатеринбурга.

 

«По версии следствия, 55-летняя доцент кафедры одного из крупнейших высших учебных заведений в декабре 2012 года получила через посредника взятки от двух студентов в размере 15 тысяч рублей с каждого. За указанное вознаграждение она внесла заведомо ложные сведения в зачетные книжки и зачетно-экзаменационные листы о сдаче зачета»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Еще один эпизод произошел в феврале 2013 года, когда преподаватель получила через посредника взятки от трех студентов в размере от 15 до 20 тысяч рублей с каждого, проставив им «зачет» в зачетных книжках и экзаменационных листах.

 

В отношении посредника и студентов, добровольно сообщивших о даче взяток преподавателю в следственные органы, в возбуждении уголовных дел отказано в соответствии с примечаниями к ст.ст. 291, 291.1 УК РФ.

 

Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось следственным отделом по Екатеринбургу СУ СК РФ по Свердловской области.

 

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1276

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...