Сообщить новость
14 октября 2013 г в 17:04

Уголовное дело в отношении иностранца, по вине которого в ДТП пострадал маленький мальчик, направлено в суд

Судебное заседание назначено на 21 октября.

Добавить в избранное

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ в отношении уроженца Республики Узбекистан Азаматбека Я. 1989 года рождения.

 

Напомним, ДТП, в котором пострадал трехлетний ребенок, произошло 7 июля текущего года около дома №62 по улице Минометчиков. Днем Азаматбек Я. припарковал автомобиль «Дэу Нексия GLE» во дворе. В 23.13, пытаясь выехать из двора, стал двигаться задним ходом. В это время по дворовому проезду, позади автомобиля, шли пешеходы — мужчина и женщина, между ними на детском велосипеде ехал трехлетний мальчик. По мнению следствия, водитель имел возможность увидеть ребенка и обеспечить его безопасность, если бы выполнял требования п.8.12 ПДД РФ.

 

«Однако водитель проявил преступную небрежность, не убедившись в безопасности своего маневра в условиях дворовой территории. В результате допущенных нарушений Правил дорожного движения, двигаясь задним ходом, без принятия мер предосторожности Азаматбек Я. допустил наезд на малолетнего пешехода. Мальчику были причинены телесные повреждения, которые были расценены как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни»,— сообщила сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева.

 

Уголовное дело в отношении водителя было возбуждено 9 июля 2013 года. Азаматбек Я. был задержан и заключен под стражу. 16 июля 2013 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.

 

В ходе расследования было установлено, что гражданин Узбекистана ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ, но, как показал последний случай, выводов о необходимости соблюдения требований ПДД РФ для себя не сделал.

 

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, судебное заседание назначено на 21 октября.

Просмотров: 1027

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также