По факту сноса исторического здания на улице Гоголя, 7 возбуждено уголовное дело

Прокуратура признала, что уничтожен объект культурного наследия.

Отделом полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства).

 

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки, проведенной по факту сноса объекта культурного наследия «Дом жилой с элементами русского барокко в декоре», расположенного по улице Гоголя, 7, в Екатеринбурге.

 

«Установлено, что в 2001 году здание по вышеуказанному адресу в установленном законом порядке поставлено на государственную охрану, ему присвоен статус объекта культурного наследия. Несмотря на это, 25 апреля 2013 года, вопреки требованиям действующего законодательства, «Дом жилой с элементами русского барокко в декоре» уничтожен»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

По результатам проверки прокуратура Ленинского района Екатеринбурга материалы направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в сносе лиц.

 

Просмотров: 1173

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...