В Екатеринбурге у фальшивомонетчика изъято 69 поддельных пятитысячных купюр

Уголовное дело в отношении уроженца Дагестана передано в суд.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Дагестана 1979 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

 

«В ходе следствия установлено, что осенью 2012 года данный гражданин, находясь в Москве, получил для дальнейшего сбыта от неустановленного лица поддельные банковские билеты, которые передал своему знакомому, уроженцу Армении. Подельник отправился сбывать фальшивки в Белгород и Киров. Расплачивался фальшивыми пятитысячными купюрами в торгово-остановочных комплексах, в торговых павильонах, развлекательных центрах, мелких торговых точках и кафе. В ноябре 2012 года оба злоумышленника прибыли в Екатеринбург, где реализовывали фальшивки сначала в салонах различных сотовых операторов, а затем и в павильонах крупных торговых центров»,— сообщила сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

 

14 ноября 2012 года во дворе дома №1 по переулку Невьянскому уроженец Армении был задержан сотрудниками полиции по подозрению в сбыте поддельных банковских билетов достоинством 5000 рублей на территории Екатеринбурга. При досмотре у него обнаружены и изъяты тридцать девять поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации образца 1997 года достоинством 5000 рублей.

 

В этот же день поздно вечером в кафе торгово-развлекательного центра «Парк Хаус» был задержан и уроженец Дагестана. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты шестьдесят девять поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации образца 1997 года достоинством 5000 рублей.

 

Таким образом, было пресечено распространение целой партии фальшивых денежных купюр, как в Свердловской области, так и на территории всей РФ.

 

Уголовное дело по обвинению первого задержанного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ, по досудебному соглашению выделено в отдельное производство, и направлено в суд в июне 2013 года. Он приговорен к 4,5 года лишения свободы.

 

Уголовное дело по обвинению уроженца Дагестана в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, 23 октября направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1156

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...