Сообщить новость
3 февраля 2014 г в 17:08

Жителю Екатеринбурга грозит срок за «интимный» бизнес

В занятия проституцией сутенер вовлекал и несовершеннолетних девушек.

Добавить в избранное

Следственным отделом №11 СУ УМВД России по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Свердловской области М. 1970 года рождения. Дело было возбуждено в ноябре 2013 года по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

 

«В ходе предварительного расследования установлено, что М., с целью незаконного личного обогащения, в 2007 году на территории Екатеринбурга организовал деятельность по предоставлению услуг интимного характера. На страницах местных газет «предприниматель» размещал объявления о приеме на работу девушек, а также привлекал к занятию проституцией знакомых и подруг уже работающих у него «сотрудниц». Чаще всего это были девушки из семей с малым материальным достатком, проживающие в провинции, ранее судимые, злоупотребляющие алкоголем и употребляющие наркотические средства, не имеющие постоянного заработка»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Васильева.

 

С целью поиска клиентов М. размещал рекламу об оказании услуг сексуального характера на различных сайтах в Интернете, визитных карточках, с указанием номера телефона и надписью «Досуг».

 

М. сам принимал заказы на оказание услуг сексуального характера и распределял данные заказы среди девушек. На адреса клиентов доставлял девушек сам лично либо привлекал к работе посторонних водителей. После выполнения заказа он заезжал за девушкой и забирал 50% от суммы денежных средств, полученных за выполнение услуг сексуального характера.

 

«В период организации криминальной деятельности М. привлек к занятию проституцией несовершеннолетнюю К., достоверно зная о возрасте девушки, которая под его руководством осуществляла услуги сексуального характера за денежное вознаграждение в Екатеринбурге и других населенных пунктах Свердловской области»,— отметила Татьяна Васильева.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 16 ноября 2013 года деятельность М. была пресечена сотрудникам отдела полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу.

 

В январе 2014 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

 

30 января 2014 года обвинительное заключение утверждено прокурором Железнодорожного района Екатеринбурга. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1308

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также