Количество расследуемых уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ с начала года выросло на 70%

В текущем году в суд направлено 19 уголовных дел.

За 6 месяцев 2013 года количество уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ, находившихся в производстве специализированной следственно-оперативной группы при ГУ МВД России по Свердловской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось с 30 до 51 (на 70%). Из них в текущем году возбуждено 28 уголовных дел. В суд направлено 19 уголовных дел. Такие данные озвучил сегодня на оперативном совещании руководитель специализированной следственно-оперативной группы ГСУ Андрей Грибанов.

 

В настоящее время уголовные дела по линии ЖКХ расследуются следователями ГСУ, а также следственных подразделений Екатеринбурга, Первоуральска, Артемовского, Нижнего Тагила, Кушвы, Ревды, Заречного, Серова, Сысерти, Режа, Новоуральска, Красноуральска. По данным уголовным делам наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму 14 млн. 800 тыс. рублей.

 

Так, в начале июля текущего года следователем следственного отдела ОМВД России по Артемовскому району предъявлено обвинение руководителю и одному из учредителей ООО «Управляющая компания «Горизонт». Трижды в период времени с мая 2011 года по август 2012 года руководитель данного предприятия, женщина 1965 года рождения, используя свое служебное положение и действуя по предварительному сговору с другим сотрудником, 1959 года рождения, умышленно растратила вверенные ей денежные средства в пользу последнего.

 

Кроме того, в мае 2012 года ее сообщник, путем злоупотребления доверием директора ООО, похитил денежные средства в сумме 240 тыс. 65,11 рубля, принадлежащие управляющей компании «Горизонт».

 

Общий ущерб, нанесенный действиями злоумышленников управляющей компании «Горизонт», составил более 1 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статьям 159 и 160 УК РФ (мошенничество, присвоение или растрата), сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева

 

Напомним, что специализированная следственно-оперативная группа по контролю за выявлением, раскрытием и расследованием на территории региона преступлений в сфере ЖКХ была создана приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области два года назад. В состав группы вошли сотрудники контрольно-методического управления Главного следственного управления, следователи следственной части ГСУ, УМВД России по Екатеринбургу, ММУ МВД России «Нижнетагильское», территориальных следственных подразделений Свердловской области, а также сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области.  

 

Основной задачей данной группы является реализация оперативных материалов подразделений ЭБ и ПК, раскрытие и расследование уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ, представляющих общественную значимость, а также контроль за раскрытием и расследованием уголовных дел территориальными подразделениями ГУ МВД России по Свердловской области, оказание практической и методической помощи.

 

Расследование всех уголовных дел в сфере ЖКХ находится на особом контроле в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 2002

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.