Уклонистам ограничат доступ к должностям государственной и муниципальной службы

Военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин призывает свердловчан служить: «Армия — это не страшилка».

Во время весеннего призыва более 20 тысяч свердловчан получили право на отсрочку по учебе, 5 тысяч — по здоровью, чуть меньше — по семейным обстоятельствам и иным причинам, сообщил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин.

 

«Регион серьезно подошел к мероприятиям, связанным с призывом. Более 120 больниц Свердловской области принимали участие в медкомиссии и занимались проверкой здоровья молодых людей»,— отметил Игорь Лямин в ходе пресс-конференции.

 

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Андрея Редькина, в области сократилась численность уклонистов. Президент страны подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Теперь молодые люди, не прошедшие службу в армии без законных на то оснований, будут ограничены в возможности замещать должности государственной и муниципальной службы.

 

Гражданам, которые прошли военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность. Также они получают право на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках проектов, утверждаемых президентом и правительством страны.

 

«Армия — это не страшилка. Это труд, дисциплина, товарищество»,— отмечает Игорь Лямин.

 

Он призывает молодежь и общество пересмотреть свой взгляд на военную службу.

Просмотров: 1231

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...