В Свердловской области появится улица имени милиционера — Героя России

Имя Виктора Чечвия присвоят одной из улиц поселка Шиловка Березовского района.

В пятницу, 28 июня, в 11.00 в поселке Шиловка Березовского района состоится торжественная церемония — одной из местных улиц будет присвоено имя Виктора Чечвия, сотрудника ОМОН ГУ МВД по Свердловской области, Героя России, погибшего в Грозном в 1999 году. В мероприятии примут участие личный состав и ветераны ОМОН, руководство ГУ МВД России по Свердловской области и местной администрации, а также родные и земляки погибшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Заместитель командира батальона ОМОН Виктор Чечвий погиб 27 декабря 1999 года во время служебной командировки в Чеченскую Республику. Штурмовая группа свердловских милиционеров под командованием майора Виктора Чечвия совместно с батальоном отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России получила задачу по освобождению от боевиков жилого массива между улицами Красина и Кировоградской в Старопромысловском районе Грозного, где вторую неделю подряд не прекращались ожесточенные бои. При выдвижении в точку назначения сотрудники уральской милиции подверглись снайперскому и массированному стрелковому огню противника.

 

Виктор Чечвий быстро оценил обстановку и, определив опасные направления, произвел расстановку личного состава и приданных сил, организовал ответные действия. К полудню свердловчане полностью уничтожили укрепленный опорный пункт боевиков на улице Красина и подавили свыше десяти огневых точек. Две из них майор Чечвий уничтожил лично.

 

Когда в подразделении появился раненый, Виктор Степанович, рискуя жизнью, на себе вынес его из-под обстрела и оказал первую помощь. Бой к середине дня разгорелся с новой силой. В районе улиц Кировградская и 2-я линия был обнаружен еще один опорный пункт противника.

 

Чечвий принял решение силами штурмовой группы обойти его с фланга и подавить сопротивление. Но при выдвижении на исходную позицию группа подверглась сосредоточенному минометному обстрелу. Виктор Степанович получил множественные осколочные ранения в ноги. Огнем из автомата он до последнего патрона прикрывал отход личного состава штурмовой группы из опасного района.

 

Осколком очередной мины майор милиции Чечвий был смертельно ранен в голову. При эвакуации из района боевых действий он скончался. Указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 2000 года Виктору Степановичу Чечвию было присвоено высокое звание Героя России (посмертно).

 

Фамилия Виктора Чечвия занесена в список «Навечно в строю», а его портрет расположен в холле ГУ МВД России по Свердловской области в ряду таких же, как он, героев-милиционеров, погибших в разные годы при исполнении служебного долга.

 

Просмотров: 2632

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.