Уличный художник из Екатеринбурга удостоен ордена Мужества и отдельной площадки для граффити. Посмертно

25-летний Василий Лаврик погиб при взрыве газа в многоэтажке на Онежской улице.

 

 

 

В рамках фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия» жителю Екатеринбурга Василию Лаврику будет посвящаться отдельная площадка для создания уникальных проектов.

«В этом году на объекте памяти будут трудиться представители двух «противоборствующих» стилей в граффити — московский участник Monstr, который является представителем «старого» стиля, и житель Красноярска Виталий Sfaer, который продемонстрирует так называемый «новый» стиль. Ребята не будут соперничать, а создадут единый проект»,— отмечают организаторы «Стенограффии».

 

В октябре прошлого года при взрыве газа в многоэтажном доме по улице Онежской мастер газовой службы и граффити-художник Василий Лаврик получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался в больнице, не приходя в сознание. Но благодаря его усилиям удалось сократить число пострадавших. За несколько минут до взрыва он заставил многих жильцов покинуть квартиры. Василий Лаврик представлен к ордену Мужества посмертно.

 

«Спустя несколько дней после происшествия на одной из екатеринбургских стен появилось черно-белое граффити в память о Василии. Это изображение верхней части его лица, надпись «RIP Вася» (RestinPeace — с англ. «покойся с миром», прим. ред.) и годы жизни»,— сообщают в оргкомитете фестиваля.

 

Уличный художник Василий Лаврик был известен не только в родном городе, но и за его пределами. Он был участником одной из старейших граффити-команд Урала, внесшей вклад в развитие уличного искусства.

Просмотров: 1345

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...