Улицы Екатеринбурга в жару моют с шампунем

В городе полным ходом идет летняя уборка.

В Екатеринбурге полным ходом идет летняя уборка. Чистыми становятся тротуары, проезжая часть, дорожные лотки и перекрестки, газоны, остановки общественного транспорта, бордюры, а также ограждения.

 

Как рассказала председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова, сегодня в распоряжении каждого районного дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) находится по четыре новых вакуумно-подметальных уборочных машин марки «Джонстон», приобретенных в прошлом году, а также по 3-4 иных подобных машины. В отличие от других, новинки способны вычищать грязь из самых труднодоступных мест на тротуаре.

 

Чтобы в городе легче дышалось в жаркую погоду, мойка проезжей части выполняется по всей ширине дороги. При этом периодически применяется специальный шампунь «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ). Его состав позволяет устранить масляные пятна и прочие загрязнения. Такая уборка проходит в ночное время.

 

Тротуары моются три раза в неделю коммунальными машинами на базе автомобиля УАЗ, снабженными специальной гребенкой.

 

Летняя уборка также включает уход за цветниками и другими зелеными насаждениями. Их поливают дважды в день: утром и вечером.

 

Комитет благоустройства администрации города в ежедневном режиме проводит проверки выполнения работ по уборке дорог и тротуаров. В частности, руководители и специалисты комитета контролируют выход техники, деятельность подрядных организаций по мойке дорог, тротуаров, по вакуумной очистке элементов улично-дорожной сети, полив цветников. Затем данные о передвижении тракторов, поливомоечных и других машин с помощью системы ГЛОНАСС сверяются с данными, полученными в ходе проверки.

 

Просмотров: 2050

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.