В заводской печи сгорели 10 килограммов гашиша и героина

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО уничтожили ранее изъятые из незаконного оборота наркотические вещества.

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО уничтожили ранее изъятые из незаконного оборота наркотические вещества. В сталеплавильной печи Уральского машиностроительного завода сгорело порядка 10 килограммов героина и гашиша. Все эти наркотики являлись вещественными доказательствами по ряду уголовных дел, расследованных следственной частью при ГУ МВД России по УрФО и переданных впоследствии в суд.

 

В частности, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, уничтожена крупная партия героина, принадлежащая межрегиональной преступной группе. Несостоявшиеся наркодилеры — жители ХМАО и Чеченской Республики — приобрели у екатеринбуржца порядка 9,7 килограмма «белой смерти» для последующей перепродажи, однако завершить задуманное они не смогли — их задержали с поличным. Другой наркотик — гашиш — оперуполномоченные обнаружили при обыске квартиры фигуранта, обвиняемого в мошенничестве.

 

В соответствие с вынесенными приговорами наркотические вещества подлежали уничтожению. С момента изъятия до сожжения они хранились в специальном помещении под строгим контролем. Накануне их доставили на завод. Здесь перед отправкой в сталеплавильную печь специально созданная комиссия, в которую вошли сотрудники полиции, представители министерства здравоохранения Свердловской области и департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО, сверила каждый «вещдок» по списку, проверив на сохранность упаковку и печать. После чего наркотически вещества отправились в огонь, где за считанные секунды были уничтожены.

Просмотров: 865

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...