В Екатеринбурге освятили реабилитационный центр «Урал без наркотиков»

Главврач Антон Поддубный считает, что реабилитантам важна духовная поддержка, но насильно обращать пациентов в веру не намерен.

 

 

 

Представители Екатеринбургской епархии освятили здание и территорию реабилитационного центра «Урал без наркотиков» на Косотурской, 7 и подарили сотрудникам Тихвинскую икону Пресвятой Богородицы.

 

Священники отметили, что работа с наркозависимыми — это ежедневный нелегкий труд, помогать в котором сотрудникам «Урала без наркотиков» должно не только государство и общественность, но и Русская православная церковь. На стене пожеланий, которая «коллекционирует» добрые слова посетителей центра, представители епархии оставили надпись: «Бог да укрепит сотрудников и воспитанников в этом благом деле спасения душ».

 

«Мы встречались с нашим митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, договорились о сотрудничестве. Один из аспектов реабилитации — это духовная поддержка. И Екатеринбургская епархия в этом плане идет нам навстречу. Первым этапом стало освящение центра. Когда я сообщил нашим первым реабилитантам об обряде освящения, они очень обрадовались, отметили, что им действительно необходима духовная поддержка»,— рассказала JustMedia главный врач центра Антон Поддубный.

 

Он также отметил, что «Урал без наркотиков» со временем планирует открыть молельную комнату и даже возвести на территории центра небольшой храм для реабилитантов и сотрудников.

 

«Не скажу, что это скоро произойдет, но мы рассматриваем данную идею в перспективе»,— отметил Антон Поддубный.

 

Если окажется, что реабилитант нерелигиозный человек или не является православным, никто не будет заставлять его посещать молельную комнату или храм.

 

«У нас в стране свобода вероисповедания. Вера — исключительно личное дело каждого, поэтому тот, кто захочет принять духовную поддержку, тот ее получит, но оказывать давление на наших реабилитантов мы не намерены»,— говорит главврач центра.

 

 

Просмотров: 1761

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Кудрин предложил увеличить сумму детских пособий для бедных семей и полностью забрать их у обеспеченных

Глава Счетной палаты считает, что это позволит вывести семьи из зоны бедности.

Сегодня в 15:55

«Почта России» запустила услугу по возврату товаров из интернет-магазинов без чеков и паспортов

Услуга «Легкий возврат» доступна во всех почтовых отделениях.

Сегодня в 14:45

НИИ банкротит свердловского производителя меди

Сумма долга превышает 7 миллионов рублей.