Выпускники «Урала без наркотиков» смогут зарабатывать больше нынешних менеджеров

Реабилитационный центр обсудил с социально-профессиональным техникумом «Строитель» возможности обучения реабилитантов.

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» заключил устное соглашение о сотрудничестве с екатеринбургским социально-профессиональным техникумом «Строитель».

 

Главный врач центра Антон Поддубный встретился с руководством техникума и обсудил возможности предоставления выпускникам «Урала без наркотиков» бюджетных мест для обучения по рабочим специальностям.

 

На сегодняшний день реабилитацию в центре проходят 34 пациента, информация о возможности обучения их заинтересовала.

 

«Наша главная задача — не только излечить человека от наркотической зависимости, но и вернуть его в нормальную жизнь. Зачастую люди, которые проходят реабилитацию, не имеют ни образования, ни работы, поэтому мы должны помочь выпускнику центра создать фундамент, который поможет ему в жизни после реабилитации»,— говорит Антон Поддубный.

 

По его словам, сегодняшний рынок труда нуждается не в юристах и экономистах, а в рабочих.

 

«Я точно знаю, что заработная плата слесарей, сантехников и токарей в разы выше зарплаты нынешних менеджеров. Рабочие руки востребованы, а техникум готов предоставить места для наших выпускников, чтобы те, независимо от возраста, овладели важными и нужными специальностями»,— сообщил JustMedia Антон Поддубный.

 

Он также добавил, что обучение в техникуме проходит в первой половине дня, поэтому учебу можно будет легко совмещать с работой. Кроме того, техникум предоставляет бюджетные места и стипендии успешным студентам.

 

Выпускники «Урала без наркотиков» смогут выбрать профессии монтажника санитарно-технических вентиляционных систем и оборудования, мастера сухого строительства, слесаря-автомеханика, станочника деревообрабатывающих станков, овощевода, штукатура-маляра, плотника и облицовщика-плиточника.

 

«На сегодняшний день мы ведем переговоры с руководством техникума о том, чтобы мастера-преподаватели регулярно выезжали к нам в центр и проводили для реабилитантов практические мастер-классы,— говорит Антон Поддубный.— Это поможет ребятам выбрать интересующую их профессию и устроиться на работу».

 

Просмотров: 1666

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.