Руководство «Ураласбеста» поблагодарило полицейских за оперативное раскрытие крупной кражи

Трое жителей Асбеста похитили запасные части от карьерного экскаватора.

Руководство ОАО «Ураласбест» обратились с ходатайством в главное управление МВД России по Свердловской области о поощрении сотрудников полиции, отличившихся при раскрытии крупной кражи с территории предприятия.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ночь с 24 на 25 июля с площадки станции Восточной (территория «Ураласбеста») неизвестные похитили запасные части от карьерного экскаватора ЭКГ-8И на общую сумму 413510 рублей. Хищение комплектующих к экскаваторам могло повлечь длительный простой производства строительных материалов. Информация о происшествии поступила в ММО МВД России «Асбестовский», на территории обслуживания которого произошла кража.

 

В это же время начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексеем Реутовым на дороге Ново-Окунево—Асбест был замечен автомобиль КАМАЗ с манипулятором. О подозрительном автомобиле майор Реутов сообщил в дежурную часть полиции.

 

Экипаж ДПС в составе капитана полиции Евгения Садовскова, старшего лейтенанта полиции Бориса Брызгалова и старшего лейтенанта полиции Константина Еремеева проехал по указанному адресу. В результате по подозрению в совершении этой кражи задержаны три жителя Асбеста, при этом один из них оказал активное сопротивление сотрудникам полиции.

 

«Все задержанные имели хорошую репутацию в городе, ранее в поле зрения полиции не попадали, все имеют семьи, детей. Свой поступок они объяснили временными финансовыми трудностями, которые решили разрешить криминальным путем»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Отличившиеся сотрудники поощрены почетной грамотой ГУ МВД России по Свердловской области за подписью генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.

 

Просмотров: 1467

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...